كيف تكسب ثقة الموظفين في حال تعيينك مديرا للموارد البشرية؟

في حال انك لاتملك ادنى صلاحيات لرفع وتحسين اوقات الدوام الخاصة بهم والراواتب المتدنية وهم يتاملون منك التغيير فتصبح شخصيتك مهزوزة بسبب معارضة الادارة لك

تم إضافة السؤال من قبل mansour albaadani , مدير ادارة الموارد البشرية , مركز خبراء الرعاية الطبي
تاريخ النشر: 2015/12/12
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

للاسف هذا واقع ملموس بالكثير من حال الشركات والمنشأت بالدول العربية خاصة بمملكتنا بالنسبة للشركات المتوسطة او تلك التي يديرها الملاك بصورة عامة

ثانيا: يمكنك ان تقوم بالتخفيف عليهم معنويا ومحاولة مساعدتهم وغض الطرف عن بعض الاخطاء الغير جسيمة والتي لا تؤثر بالعمل

ثالثا يجب فعليا وقفة مع الادارة لمحاولة مساعدتهم قدر المستطاع

Mustafa Alabduljabbar
من قبل Mustafa Alabduljabbar , HR And Administration Manager , sorting and recycling company for environmental services

حل مشاكلهم السهلة الاخرى و العمل على المنافع غير المادية كالتعاقدات و تقديم الخصومات للموظفين في بعض المتاجر و الاماكن التي تهمهم العمل على رفع المعنويات من خلال برامج موظف الشهر المثالي و غيرها و كذلك العمل على اليات للدعم المعنوي و الشهادات التحفيزية للموظفين

تامر صلاح الدين عوض عبد العزيز
من قبل تامر صلاح الدين عوض عبد العزيز , Group Human Resources Manager -CHRP , NAAAS Group

. الثقة تبني عن طريق جسر اساسي هو التواصل مع الموظفين والعمال

تواجد مدير الموارد البشرية الدائم معهم من بداية تعيينهم.

فلابد من ان يمر الناجحون والمقبلون عليه بعد نجاحهم ولو لخمسة دقائق في مجموعات اذا كان العدد كثير او فرادي يتعرف عليهم ويعرفهم بنفسة.

التواجد بينهم في بيئة العمل بالمرور ولو مره اسبوعيا بالموقع يقف هنا وهناك ليسال عن المشاكل ويدون الملاحظات عن التجاوزات.

التواجد بينهم في المناسبات الاجتماعية والتهنئة والمواساة.

ارساء مبداء المساواة والشفافية والباب المفتوح المباشر يبني ثقة عمياء بين كافة الموظفيين ومدير الموارد البشرية..

الاستماع ثم الاستماع ثم الاستماع لهم ولمشاكلهم حتي ولو لم تستطع ان تحلها ولكن باستماعك لهم تحل نصف مشكلتهم.

استمع لكافة الاطراف الغفير قبل المديرا

واخيرا وبعد هذا كله الحزم في التعامل مع التجاوزات يبني ثقة مبنية علي القوة وليست مبنية علي الضعف

hala arafa
من قبل hala arafa , مديره مكتب وصحافيه , جريده الاتجاه المعاكس الورقيه المصريه ترخيص لندن

علي مدير التنميه البشريه تحليل كل منهم واقناعهم بان اليوم لا يملك كل منا الامر والاهم ان نعمل بجد ونزيد من الحفاظ علي العمل والانتاج واظهار الكفائه لكم منا واعطاء العمل بكل طاقه ختي عندما يري صاحب العمل التفاني والعطاء والاخلاض سوف يلبي الطلبات وانك يجب اقناعهم بالثقه في الله قبل كل شئ وانت سوف تكون معهم وسوف تحاول وسوف تقيمهم التقيم الذي يرضي الله وحسب كل مجهود كل منهم ومن هنا هم سوف يعملون ولن يظغطو عليك واما انت فعليك بطريقه بسيطه اقناع صاحب العمل بنوع من المهاره البشريه ان علي الشركه تكريم الموظيفين حتي يعطوك ما تريد من عمل وانتاج واخلاص وتخيره بين زياده في المرتب او عمل حفل سمر يجمعهم به ويكون شهري او كل شهر حتي يجعل العاملين عنده يحبونه ويحلصون له وبهذا انت امسكت العصا من النصف وتحبيب الاطراف في بعض وكسب ثقه الاثنان

Ahmed Bakar
من قبل Ahmed Bakar , Customer Service Manager - Order Fulfillment Coordinator, Ecommerce , Al Futtaim Group

عن طريق توضيح مالهم قبل توضيح ماعليهم , وانا كمدير للموارد البشرية سوف اسعي جاهدا اتوفير مالكم وسوف احث الادارة علي ذلك ولكن الي ان يتم ذلك يجب علينا ان نرتقي في العمل ونحقق النتائج المرجوة والاهداف حتي نستطيع ان نحظي بتاييد الادارة لمطالبنا

fathi ammari
من قبل fathi ammari , رئيس مصلحة في رتبة متصرف مستشار , وزارة العدل بتونس الإدارة العامة للمصالح المشتركة

 أول شيء هو إحترامك للعمل الإداري والإجارة التي تشرف عليها ويتطلب ذلك مهارات على مستوى الخبرة والتواصل مع جميع الموظفين داخل الإدارة     حول كيفة ممارسة تقنيات العمل الاداري طبقا للقونين  والمناشير المعمول بها بالإضافة قدرتك على الإستماع لمشاغلهم ونتوجيههم ومعاملتهم بكل احترام والمساواة فيما بينهم مع تحفيزهم على الاضافة والابتكار داخل الموسسة التي يعملون بها

Badr Aljehani
من قبل Badr Aljehani , ASSIST.MANAGER , SAUDI GROUND SERVICES CO.

لا اجد مسوغا لادارة الموارد البشرية يمنعها من القيام بمهامها على الوجه المطلوب .

اللوائح والاجراءات واضحة ويجب ان يلتزم بها المتعاقدون .

اما في ما يخص مسؤوليات مدير الموارد البشرية فهو ملزم بتطبيق اللوائح والاجراءات كما وردت من الهيئات الوزارية لمكاتب العمل بالدولة واي مخالفة قد تضر بالمؤسسة فيقع اللوم على مدير الموارد البشرية في اخر المطاف الا اذا كان الامر خارج عن السيطرة بسبب المناخ الاقتصادي العام والإدارة الرئيسية على علم بذلك .

الشق الاخر من السؤال وهو كيفية اكتساب الثقة من العاملين ؟ قد اختصرها في كلمتين (الصدق والعداله) كفيلة بأن تزرع الثقة بالموظفين

mohammed al humaydat
من قبل mohammed al humaydat , ضابط امن وسلامه عامه , certa professional painters

العدل والمساواه تمنحك الثقه من الجميع وكذلك والاهم اختيار الشخص المناسب للمكان المناسب كونه من اختصاصك تعيين الموضفين وان تكون قدوه ومثل لهم في الالتزام وان تقييم علاقتك مع الجميع على اساس متوازن تحتمها المهنيه والجدية والانجاز في العمل وهي اهم مقاييس المفاضلة.

ايمن ابراهيم ايوب
من قبل ايمن ابراهيم ايوب , نائب مدير الموارد البشرية , فيرست للتنمية الصناعيه

محاولة التعويض من خلال الحصول على بعض المميزات العيني

العمل على عمل جائزة شهريه أو سنوية للموظف المثالى ولو فقط الحصول على شهادة