كيف يمكنك مساعدة الموظف لتغيير أفكاره إلى قناعات من أجل الوصول إلى الهدف المنشود؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/11/16
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

تغيير القناعات للاشخاص الاخرين هي من صفات الاشخاص القياديين , وبكل الاحوال عندما ترغب بتغيير قناعة شخص مقابل يجب ان يتوفر لديك عنصرين وهما

  • الرغبة الصادقة بتحقيق نجاح وفائدة مشتركة للشخص المقابل ولك شخصيا
  • ان تكون القناعة الجديدة التي سوف يتبناها المقابل غير مضرة لطرف ثالث (مجتمع , عائلة, افراد)

ويجب ان يغيب عنصرين عن تغيير تلك القناعة

  • تحقيق مصلحة شخصية لك فقط
  • الرغبة بالاضرار بالمقابل

كيف يمكن ان نغير القناعة للشخص المقابل

يجب ان نبدأ معه من حيث هو الان ( اي قناعاته الحالية ) ومدى استفادته منها وهل حقق انجازات خلال تبنيه لها ( انجازات على المستوى الشخصي ) وبعدها يتم استعراض القناعات الجديدة وشمائلها وما سوف يجني المقابل عندما يبدا بتبني القناعات والافكار الجديدة , ويجب ان نتذكر ان مشوار تغيير القناعات مشوار طويل فلن تتغير حياة شخص مبينة على قناعة  معينة خلال يوم واحد بل انها تحتاج الى تجربة قد تحتمل فشل ونجاح وتكرار تلك التجربة .... لذلك على الشخص الذي يريد ان يغير قناعة اشخاص معينين ان يبدا تدريجيا معهم ولا يستخدم ابدا اسلوب الاجبار وفرض الرأي والنتائج لان هذا الاسلوب سيعود بنتائج عكسية تماما قد تؤدي الى تمسك الشخص برأيه

toufik mammeri
من قبل toufik mammeri , أمين الإدارة العامة. مسير مخزن. تسيير الموارد البشرية , المؤسسة الوطنية كافل اليتيم

جوابي جواب السيد عمر افاد وكفى وشفى

Toufik Sahraoui
من قبل Toufik Sahraoui , Recruitment Consultant , Abu Amine Construction Company

من بين الاشياء المهمة في التغيير هو الدافع او المحفز للتغيير فادا كاان هدا الموظف لا يريد تغيير افكاره و مبادئه فهدا يتطلب سنوات من psychotherapy فانصحك الحل الامثل هو ان تجعله يندمج بطريقة اخرى كتغيير خطة عمل فريقه ضمن مبادئ و شعارات اخرى دعه يسيرعلى خطى جديد ووفق مناهج تم تخطيطها مسبقا

Faisal Bin Mohammed
من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF

لابد من وجود الرغبة لدى الموظف لجعل الافكار تنتقل الى قناعات ويجب علي ان اقوم بالمساعده وتحفيزه بشرط معرفة ان لدى الشخص الرغبة والقدرة على ذلك

شكرا للدعوة -

الدعم المستمر المادي والمعنوي ( ان كانت من ضمن الصلاحيات)  - التوعية الثقافية المهنية (الدورات ) - اعادة بناء شخصية من هم بحاجة الى ذلك ...... ألخ   !!!

على سبيل الاختصار    !

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا بالجد والاخلاص والثقة تتحقق الاهداف

Omar Al Sultan
من قبل Omar Al Sultan , مدير مبيعات , MENA GATE GROUP

إذا كان لديه رغبة قوية للانتقال بأفكاره الى مرحلة القناعات

فمن المؤكد أنني سوف أساعده على وضع خطط منطقية و عملية للانتقال من الأفكار الى القناعات الى تحقيق الاهداف

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة.

رئي مع اراء الزملاء الأعزاء أعلاه.

هند النوري
من قبل هند النوري , HR , AlHokair Retail Company

مشاركتة في وضع الخطة الاستراتيجية الاستماع الى ارائة والاخذ بها في عين الاعتبار سؤالة ان كان لدية افكار جديدة تسهم في الوصول الى هدف المنظمة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

من أهم الوسائل لذلك هو تشجيعه على الأطلاع المستمر على كل ما هو حديث فى مجال تخصصه ، بالأضافه إلى ترشيحه لحضور برامج تدريبيه سواء كانت متخصصه فى مجال عمله أو لتدعيم مهاراته وإمكاناته الشخصيه ، حيث أن ذلك قد يكون السبيل لفتح آفاق جديده أمامه يمكن من خلالها  أعادته النظر فى قناعاته ، فضلا أن ذلك بالتأكيد سيكون فى صالح العمل من خلال الأرتقاء بمهاراته الشخصيه والمهنيه

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

إن أفضل طريقة لعمل ذلك هي بوجود قائد للمنظمة يجيد قيادة فريقه ويوجههم نحو الهدف المنشود, فالقائد الناجح هو الذي يحسن توجيه الأتباع نحو الهدف, فالتغيير يأتي دائماً من أعلى الهرم وليس من أسفله.