كيف يمكنك مساعدة الموظف على تطوير قدراته و اكتساب مهارات جديدة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/06/25
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

شكرا أستاذ نجيب للدعوة

بوضع دورات تدريبية بشكل دوري  تعمل على تطويرمهارات وكفاآت الموظفين  تحت إشراف  أحسن المختصين  للرفع من مستوى عطائهم الفردي والجماعي موازاة مع الخدمة

Walid Ismail Elrahel  Meiri
من قبل Walid Ismail Elrahel Meiri , Administrative Accountant and Public Relations , Musa Ali Altayeb for Import and Export

 . توفير الظرف الملائم لعملية الإرشاد :

يعني ذلك ان تركز الحديث حول أجندة الموظف , وان تحاول استكشاف افكار الموظف ومرئياته . وابدا بالإحتياجات {او الاجندة } العامه ثم ركز شيئا فشيئا حتى تتمكن من تحديد احد المجالات التي تسبب مشكله للموظف في ادائه . هنا لابد لك من توجيه الاسئله المناسبه وبالطريقة المناسبة وفي الوقت المناسب لاستخلاص الإجابات والمعلومات التي تساعدك في تحديد المجال الذي تركز عليه لحل مشكلة الموظف في الأداء .

مهارة اخرى تساعدك على ذلك – بجانب مهارة توجيه الاسئله – هي مهارة الإستماع الفعال لذلك يجب ان تضع في حسباتك التالي /-

. استمع لما يقول الموظف , واستمر في الإستماع .

. لا تقاطع .

. إستمع الى نبرة الصوت ومعاني الكلمات والعبارات التي تصدر من الموظف .

. انتبه الى لغة الجسم لدى الموظف .

. إظهر انتباهك باستعمال لغة الجسم { النظر – الإيماءه – الابتسامه ........الخ }

. قيم مايدور ولاتنشغل بأشياء اخرى

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

وضع برنامج تدريبى للعاملين الجدد  و ذلك لفهم الامور الداخلية بالشركة و كذلك برامج تدريب للعاملين القدامى لأطلاعهم على كل ما هو حديث بمجال العمل . و يجب تعاون أصحاب الخبرات مع العاملين لزيادة طاقتهم الانتاجية .

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

شكرا على الدعوة. أفضل ترك الاجابة للمختصين

يمكن مساعدة اي موظف وخصوصا اذا كان جديدا وبدون خبرة بتدريبه والتروي وشرح كل التفاصيل اللازمة للعمل بدون عصبية والاهم من ذلك عن طريق توكيله بمهام عمل وتشجيعه حتى لو كنت تعرف سلفا بان هذه المهام اكبر من قدراته ويجب بعث الثقة بالموظف وتشجيعه والثناء عليه ومدحه حين يصيب وتعديله حين يخطا ويجب ان لا يشعر بانه عديم الفائدة وهكذا دواليك

Diaa ELdin ALI HASSAN ALI
من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض

شاكر على الدعوه

اتفق مع اراء الزملاء

من قبل , فني , سابتكو

بالتدريب على راس العمل وتحديد احتياجاته من المهارات والتركيز عليها

شكرا للدعوه ......... اتفق مع اجابات الخبراء

Mariam Helal
من قبل Mariam Helal , Receptionist , Al Thumama Health center

معرفة مهارات الموظفين وتوفير ورش في العمل لتطويرها وتكون ضمن نشاط العمل وبشكل دوري .. مما يجعل بيئة العمل مكان للتطوير والإنتاج ( للفرد والمؤسسة والمجتمع ) .. ويمكن إدماج أكتر من مهارة في نشاط واحد بطرق سهلة وذو تطوير أعلى وبوقت قصير وفعال وضمن تكاليف أقل ..

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة الخبراء اعلاه

اعداد خطة لتلبية متطلبات التطوير لأحد الموظفين