اذا تم منحك مبلغ عشرون الف دولار وطلب منك ان تستثمرها في اي مشروع تراه على ان ترد اصل المبلغ بعد سنة وتكون ارباحك 20 الف دولار .. فماذا انت فاعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/30
من قبل , فني , سابتكو

احط 10الف  بالبنك مالمسها الا في حالة الضرورة القصوء  والكوارث وانشاء الله ماحتجها   واشتري 10الف  بضاعة  عليها طلب عالي  ومرغوبة  من الكبير والصغير ومن الولد ومن البنت وابيعها  بدون محل وايجار وتراخيص ووجع دماغ  بالبيت عندي   على الجوال  وباللجملة وارجع اشتري ثاني وابيع وارد له اصل المبلغ قبل  الموعد  واستمر بالعمل  وانطلق فوق فوق فوق طق طق طق

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

سوف انشأ مشغل للاعمال اليدوية ( سهلة الصنع ) وقليلة الكلفة , بخطوط عمل متعددة منها الحياكة والاغذية المنزلية سريعة التحضير , , والاكسسوارات , واقوم بتعيين حرفيين وحرفييات ( من العاطلين عن العمل حصرا ) ممكن ان يكونوا من اللاجئيين على ان يكونوا محترفين او يحملوا مهارة الصنعة واقسم الفريق الى نصفين فريق للعمل والانتاج وفريق اخر للتوزيع والبيع واحدد رقعة جغرافية كسوق مستهدف على ان يكون مبنيا على اساس الانتشار الجغرافي لسكن الفريق بمعنى ان يكون واسعا وليس محدودا ومن ثم ابدا بالعمل الفعلي خلال شهر ليكون عندي مدة عمل تتوزع على احد عشر شهرا

ملاحظات

  • الاجور تكون من عملية البيع حسب نسبة معينة تتكافأ مع الانتاج اليومي بمعنى ان البيع يغطي اجر موظف البيع والانتاج ويكون الحساب على اساس القطعة لكي يشعر العامل بأهمية عمله
  • يتم مراعاة الجودة بالانتاج
  • ممكن ان يكون عامل الانتاج هو نفسه عامل البيع
  • لايحتاج المشغل الى مكائن بل الى ادواة سهلة ورخيصة
  • لايحتاج المشغل الى مساحة بل ممكن ان تكون المساحة صغيرة او يمكن ان يعمل العامل في بيته او مكان سكنه
  • يستلزم استحصال الموافقات ليكون العمل بشكل رسمي ومرخص
  • يجب ان يكون هناك رقابة على العمل من خلال احتساب عدد القطع المنتجة يوميا والمباعة يوميا
  • الشخص  الوحيد المحترف وظيفيا في كل هذه العملية هو محاسب لكي يحسب لي الكلف( كلف شراء المواد الاولية) والوارد اليومي ويوزع الربح على العاملين ويخصم المبلغ الذي يجب ان يتراكم من اجل اعادة مبلغ رأس المال للجهة المانحة

مع خالص تمنياتي للجميع بالموفقية

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

أحاول أسعى لاستثمارها في مشروع ناجح ومميز وبدراسة مستفيضة وتكون تكاليف المشروع التشغيلية لا تزيد عن المبلغ المطلوب 20 الف دولار

السلام عليكم

اولا :- الاستثمار المناسب يكون مرتبط بالبيئة المحيطة بمكان المشروع وكذالك الظروف الاقتصادية وقطعا كل مشروع مرتبط بتكاليف ثابتة ومتغيرة وقدرة دوران رأس المال المرتبطة بالكثافة التى توثر على استهلاك المنتج التام للمشروع

ثانيا :- كل المشاريع عبارة عن تحويل منتج الى مال فالمشروع التجارى المنتج بضاعة والمشروع الخدمى المنتج خبرة وخدمة

ثالثا :- اعلى الربحيات تكون فى تحول مادى الى مالى وهنا نسميها صناعة الاموال وهو ان تقوم بصناعة منتج يتم الاقبال علية وكلما ذادت المبيعات ذادت الارباح وهاكذا

رابعا :- المشروع الذى تقومون بطلب دراسة له بشرط تحقيق صافى ربح 100% بعد سنة من وجهة نظرى ومن خلال بيئة مصر وبالتحديد القاهرة و بحتكاكى بتخصصى فى مجال التصنيع وتجارة الادوية

هو التعامل فى تجارة الادوية وخصوصا ذات الخصومات الكبيرة بسبب الدفع كاش ثم ايضا بيعها بسعر اقل الى الصيدليات من المتاح لهم لاأنهم يدفعون آجل وهذا المشروع دورتة صغيرة جدا اقصاها ثلاثة اشهر وهذا يعتبر بداية الى ان يصبح رأس المال مناسب لفتح مستودع ادوية

شكرا للفرصة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

من وجهة نظري وحسب إطلاعي على السوق الإقتصادي , لاتوجد تجارة تحقق هذه النسب المطلوبة وخلال سنة . وخاصة الوضع الإقتصاد العالمي والركود ومن ثم الفترة الزمنية المقترحة ...غير مناسبة ...

atef sideq
من قبل atef sideq

الاستثمار يختلف من بلد الى بلد و من نشاط الى نشاط و درجة المنافسة داخل كل نشاط و مدى احتياج السوق للاستثمار الذى انت قادم عليه

قرار الاستثمار فى حد ذاته له جوانب عديدة و خصوصا بالبلد التى انت فيها و سياساتها و نظم الضرائب المعمول بها

Ali Alameen Moh
من قبل Ali Alameen Moh , مهندس مساحة , هيئة جامعة الخرطوم الاستشارية

تثتسمرها في المشروع الذي يناسبك حسب معرفتك فنوع الاستثمار المناسب يختلف من شخص لأخر حسب معرفته وتخصصه كل ذلك بعد الدراسة الجيدة ومراعة حال السوق للمنتج او التجارة التي ترغب في الانخراط فيها وضمان التخلص من الاصول باقل الخسائر في حال فشل المشروع لاي سبب من الاسباب حتى يتثنى لك مزاولة مشروع اخر.

ibrahim gilani
من قبل ibrahim gilani , site civil engineer , petrojet

ارجو توضيح البلد التى سوف استثمر بها وذلك نظرا لاختلاف فرص الاستثمار من بلد لاخرى مثلا فى مصر حاليا افضل مجال لاستثمار هوه الاستثمار فى الذهب او الدولار او العقارات حيث كل بلد تختلف فرص الاستثمار بها ويرجع ذلك نظرا للمناخ التى توفره البلد للمستثمر والقوانين التى تحكمها والاليات التى سوف تتخذ لاجراء تدابير من شائنها تحقيق الهدف المرجو وفى الوقت المحدد

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة.

اذا أراد اي شخص النجاح وتحقيق أرباح مائه بل المائه  وعند توفر الظروف الاقتصادية السمحة أفضل اللجوء إلى العمل في تجارة المواد الغذائية لأنها ذات مردود عالي وسرعه في التسويق والانتشار.

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

انا مع راي الاستاذ عبد الله البلوي

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أؤيد الفكره الوارد فى رد السيد / عبالله البلوى ،وبالطبع أفضل أن تكون السلعه التى سيتم المتاجره فيها ذات "معدل دوران" مرتفع بالأسواق