المحاسب المالى _ محاسب التكاليف _ المحاسب الادارى مين افضلهم ومين اعلاهم راتب ؟ وهل فى حاجه اسمها(محاسب شركات) لان كنا بندرس فى الكليه محاسبة شركات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Khalil
تاريخ النشر: 2016/10/07
ahmed safwat
من قبل ahmed safwat , مراجع داخلى , جمعية رجال اعمال اسيوط - المشروع الطبى

لا يوجد افضلية بين المحاسبين حيث أن كل محاسب يكمل عمل محاسب آخر وهم عبارة عن حلقة لأن المحاسب المالى يجب عليه اخذ من المحاسب التكاليف بيانات عن تكاليف التصنيع مثلاً.

أما من ناحية الراتب فتختلف من مؤسسة لأخرى على حسب طبيعة الشركة أو نظامها أو ميزانيتها.

أما بالنسبة لمحاسب شركات فيوجد هذه الوظيفة فى كل شركات لأنه يختلف عن محاسب فى منشآت الفردية أو محاسب فى البنوك أو محاسب فى الحكومة.

كل منهم له افضليه فى مجاله اعلاهم راتب محاسب التكاليف فى الشركات يكون لها محاسب على درايه بكيفية اصدار الاسهم