فى البلد التى تعمل بها هل يتم خصم ضرائب دخل ، وكم تمثل من راتبك ، وهل تري أن هذه الضريبة تستثمر على النحو المطلوب الذي يعود بالنفع عليك منها؟

وهل أنت مؤيد أم معارض لهذا النوع من الضرائب ؟ In the country in which it operates Are income taxes are deducted, how much percentage of this tax from your pay, you do see that this tax as required by investing that will benefit you from?  Are you a supporter or opposition to this kind of taxes?

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Ahmed Hamza Abdelate , Deputy HR Manager , Projects Supply Company - PSC
تاريخ النشر: 2013/09/26
Mahmoud Aun
من قبل Mahmoud Aun , Office Manager [Accompanying Office] , His Excellency Sheikh Saleh Kamel

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صراحة لا يوجد ضرائب دخل بالمملكة العربية السعودية مقارنة بالأردن بل أصبح هناك تسهيلات لكل شيئ، أما بخصوص إذا كانت مثل هذه الضرائب تستثمر بشكل جيد أم لا، فهذا يعتمد على الشخص المخوّل بالتصرف في مثل هذه الأمور فإذا كان شخص يضع الله دائماً أمامه سيكون أميناً على ما أئتومن أما إذا سولت له نفسه حب الشهوات من المال فمن المؤكد أن هذه الضرائب لن تستثمر على النحو المطلوب أو من الممكن أن تستثمر بمنافع شخصية

Islam Younes Ahmed
من قبل Islam Younes Ahmed , Personnel Manager , Lecico Borg El-Arab

فى مصر

يتم اعفاء مبلغ التامينات الشهرى

يتم اعفاء7000 جنيهاً اعفاء شخصى

ثم يتم تقسيم الدخل الى شرائح كالتالى

الشريحة الاولى : من1 :5000 جنيه    معفاة

الشريحة الاولى : من5001 :30000   نسبة الضرائب10 فى المائة

الشريحة الثانية : من30001 :45000   نسبة الضرائب15 فى المائة

الشريحة الثالثة : من45001 :250000  نسبة الضرائب20 فى المائة

الشريحة الرابعة : أكبر من250.000 جنيهاً  نسبة الضرائب25 فى المائة

بشكل عام غالبية الناس متوسط الضريبة من10 -15 فى المائة والمؤكد انها لاتعود بالنفع لتدنى مستوى الخدمات التى تقدم مقابل استقطاع هذه الضريبة

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

من الجميل ان نقدم شيئا للدولة التي سمحت لنا بالعيش على اراضيها ومن الواجب ان نساهم في بنائها وتطويرها بغض النظر عن حجم العائد الشخصي علىينا وما دمنا نعامل  معاملة اولاد البلد نفسها فالمساهمة في خزينة الدولة شرف وواجب وطني

اما فيما يتعلق بالشق الثاني من السؤال فهو اكثر سياسي من اداري وبغض النظر عن راينا الشخصي بمدى استفادتنا من هذه الضريبة فاكيد اننا سنحصل على قدر من الاستفادة والمنفعة ولكنها تتراوح من بلد لاخر

ahmed mahmoud
من قبل ahmed mahmoud , senior accountant , wadi jeddah

لايوجد لدينا ضريبة في البلد التي اعمل فيها

شريف موسى
من قبل شريف موسى , مسئول المرتبات بالشركة , شيد للمقاولات المحدودة

نعم يتم حصم ضرائب على الدخل ، ونعم تستثمر على النحو المطلوب الذي يعود بالنفع

ahmed lakhdar
من قبل ahmed lakhdar , شهادة دولة كمساعد في الحياة اليومية , المركز النفسي البيداغوجي للمعاقين دهنيا و المتاخرين عقليا

نعم يتم خصم ضرائب من راتبي الشهري وتمثل 2 بالمئة

ALI SEIAM
من قبل ALI SEIAM , مبيعات انظمة امنية , automated buildings

لا يتم خصم شئ والحمد لله وان حدث خصم يكون للغياب ليس الا

Izzeldin Elabid Mukhtar  Mohmmed
من قبل Izzeldin Elabid Mukhtar Mohmmed , Accounting Manager , Hafez Elasayed Elbarbaey Co.& Ahmed Hafez Elbarbary Co. Ltd

نعم يتم خصم ضريبة دخل شخصي تمثل% من الراتب ,لكن لا أري استثمارها  علي النحو الافضل .

في الاعمال السابقه لم يتم خصم اي ضرائب

moez ncir
من قبل moez ncir , مدرب رياضي , نادى صوفيا لكرة القدم

الى الان ما كان لى راتب ليخصم منى ضرائب

زياد عزازة
من قبل زياد عزازة , zied , المؤسسة السياحية جوغرطة

نعم ألا أن الضرائب قليلة جدا