عند تجاوز الموظف عدد أيام الغياب المخصصة له مثلا 6 أيام منفصلة خلال الشهر هل يتم خصم يوم الجمعة أم لا؟

الخصم من الراتب بسبب الغياب المتكرر

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Rabie , Financial Manager , power line
تاريخ النشر: 2019/03/04
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لا يتم خصم يوم الجمعة الا اذا كان يوم الجمعة يوم عمل مذكور في العقد الذي وقع عليه الموظف عند التوظيف

والدليل ان الموظف يستلم مرتبا كاملا عن شهر كامل مع ان الشهر يحوي على اربع جمع وكذلك اذا كان يوم السبت ( عطلة فأنه يستلم مرتبا عن يوم السبت ايضا) وبالتالي فأن الخصم يتوقف على ايام العمل الفعلية التي تغيب عنها الموظف واذا كان يوم الجمعة يوم عمل وتغيب عنه يخصم منه والا فلا خصم ليوم الجمعة

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

اذا غاب الموظف 6 ايام او خمسة ايام او يوم وكان اخر يوم غياب له هو يوم الخميس فانه يستحق اجازة الجمعة اذا دوام يوم السبت

اما اذا غاب يوم السبت فتخصم عليه ايام الغياب مضاف عليها يوم الجمعة

عبد الغفار سمير
من قبل عبد الغفار سمير , مدير الإدارة القانونية , شركة الشتاء والصيف

يوم الجمعة هو أجازه رسمية وفق نظام العمل لكن مرتبطة بدوام أيام الأسبوع الذي قبله ففي حالة تغيب الموظف 6 أيام من ضمنهم الجمعة فإنه يحتسب كيوم غياب وأيضاً يحتسب الجمعة كيوم غياب فى حالة أن تغيب الموظف الاسبوع كاملاً أما غير ذلك يحتسب الجمعه أجازة رسمية

Sara adel Al Shafai
من قبل Sara adel Al Shafai , محاميه , شركة مصر الجديد للاسكان والتعمير - Heliopark in New Cairo on an area of 1, 700 acres - New Heliopoli

في حالة الغياب بيتم الخصم من الراتب