اذا كان الموظف يحصل على مبلغ بدل السكن شهريا هل يتم الخصم من مبلغ بدل السكن اذا تغيب عن العمل ام لا مع شرح أسباب رأيك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company
تاريخ النشر: 2015/04/14
مصطفى فتحي احمد حماده
من قبل مصطفى فتحي احمد حماده , IT & Strategic Development Supervisor , Abdul Samad Al Qurashi

الراتب ينقسم الى  :

راتب اساسي : وهو مقابل دوام الموظف ويطبق علية لائحة العمل فى نظام الاستقطاعات

بدلات :  مثال بدل سكن - بدل انتقال - بدل هاتف  (  وهذا لا يطبق علية نظم الاستقطاعات حسب انظمة العمل الخاصة بالدولة )

ملحوظة :  هناك بعض الشركات تطبق نظام الاستقطاع على التأمينات - الضرائب

لكن الخلاصة يجب فصل الراتب الاساسي - عن البدلات

Mahmoud Jomaa Abdullwahed Mohammed
من قبل Mahmoud Jomaa Abdullwahed Mohammed , Finance Manager , Crown Town Hotel

لا يجب الخصم من السكن لان الموظف في حالة دوامه سوف يدفع سكن وفي حالة غيابه ايضا سوف يدفع سكن

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هناك شركات وادارات تقوم بالخصم وهناك ادارات لا حيث يعد الايجار يدفع بصورة منتظمة ولا يهتم المالك بوجودك او عدم وجودك او مرضك فهو لا يسأل سوى عن قيمة الايجار للعقار الخاص به

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

إذا كان يتم صرف الراتب شهريا لا يتم خصم بدل السكن نهائيا لان الموظف يقوم بدفع السكن للمالك بغض النظر وجوده او عدم وجوده ولكن يتم خصم ايام الغياب من الراتب الاساسي وبدل المواصلات فقط .

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

بالطبع لا يتم خصم اي مبالغ من السكن لان القانون أباح إجازات للموظف لا يتجاوزها خلال العام وفي حال التجاوز يخصم من الأجر وليس السكن

خالد إبراهيم عبد الرحيم محمد الجوهري
من قبل خالد إبراهيم عبد الرحيم محمد الجوهري , المدير الإداري التنفيذي ومدير الموارد البشرية مجموعة شركات ومؤسسات ومدارس ومعاهد - ومدير تدريب , مجموعة استثمارية كبرى شركات ومدارس

بما أن  بدل السكن ينزل مع الراتب يسمي التعاقد على الراتب هنا بنظام البكتج وهنا احتمالان ان ىيصمم مسير الرواتب اساس يضاف اليه البدلات بما فيه بدل السكن ثم الاجمالي ويطرح منه الاستقطاعات  وبالتالي يخصم من بدل السكن اذا تغيب .

والاحتمال أن يصمم المسير بحيث ضاق بدل السكن  الصافي بعد خصم الاستقطاعات وبالتالي الخصم من الأجر وليس السكن وأن مع هذا ز

Abdullah Bin Hamed
من قبل Abdullah Bin Hamed , اخصائي توظيف - مسؤول توظيف , حديد الراجحي

لا يتم الخصم من بدل السكن , لأن غياب الموظف يترتب عليه نظام جزاءات آخر لا يدخل من ضمنها الخصم من بدل السكن .

السلام عليكم

سؤالي للاخوان

انا اعمل في شركة مايقارب 12 سنه ةقبل 3 اشهر  طلبت بدل سكن سنوي مقدم وتم صرفه لي

ومنبقي على نهاية عقدي السنوي 5 اشهر

فوجئت بخطاب انهاء خدمات من الشركه لعدم الرغبه بتجديد العقد

هل سيتم خصم بدل السكن الذي دفع لي من مستحقاتي ام لا

وجزاكم الله خير

Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

اجابات صحيحه ورائعه ومفيده

برنامج حسابات

faisal alhakme
من قبل faisal alhakme

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا موظف في مؤسسة أهلية ومدة العمل فيها يزيد عن 11 سنه. قبل خمسة شهور تم كتابة عقد جديد وخصم من راتبي الأساسي 1482 ريال وتم كتابة عقد جديد براتب جديد اقل من السابق وتم التوقيع عليه من الطرفين. وعندما طالبت بحقوقي السابقة لدى مديري قال لا يحق لي ان استلم حقوقي السابقة إلا عند نهاية الخدمة. السؤال هل من حقي ان اطالب بحقوقي السابقة واذا كان نعم كيف ألزمهم بدفع مستحقاتي السابقة ودمتم بخير

نظام العمل و العمال لا يسمح لاي شركة بخصم راتب الموظف الغير اساسي. حيث ان الخصم يتم من الراتب المجمل