وضح اكثر شيء يضعف فريق العمل؟ وكيفيه معالجته؟

تم إضافة السؤال من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager
تاريخ النشر: 2016/09/30
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

  • عدم وجود قائد محترف لديه القدرة على التأثير في الفريق و التوجيه
  • ضعف التواصل
  • نقص التنسيق
  • الصراعات الداخلية
  • التمييز بين أعضاء الفريق
  • نقص التدريب
  • نقص وسائل العمل
  • مشاكل العمل العالقة
  • تقسيم المهام بطريقة غير محكمة
  • الغيابات المتكررة لبعض أعضاء الفريق
  • ضعف التنظيم
  • عدم وجود الحافز
  • نقص الدعم المعنوي
  • توثر العلاقات بين بعض أعضاء الفريق
  • عدم وجود الهدف الفردي
  • عدم وجود خطة محكمة
  • الفوضى
  • نقص الإنضباط

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

عدم تلقيه الدعم و التوجيه و التدريب الكافي

و التغاضي على المكافاءت  للفريق على إنجازاته

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع إجابات الخبراء المميزة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اكثر شئ يضعف فريق العمل هوعدم وحدته وفرقته والخلافات والصراعات الحاصلة ضمنه وكل ذلك يعتمد على قائد الفريق وكيف يستطيع ان يوحد فريقه من عدمه بكل الاحوال يتم معالجة كل ماورد في اعلاه من خلال. توحيد جميع اعضاء الفريق على هدف واحد اضف الى ذلك استبعاد العناصر المشاغبة من الفريق والتي تقوم بخلق النزاعات لمصالح شخصية

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أكثر ما يضر ويضعف فريق العمل هو هو بلا شك "إفتقاد روح التعاون والتناغم والتكامل والتنسيق"، بين أعضاء فريق العمل الأمر، الأمر  الذى سينعكس سلبا فى صوره سوء لإستخدام الموارد المتاحه للمنظمه، ومن ثم عدم تحقيق الأهداف المحدده لفريق العمل فى التوقيتات المحدده

أما عن أسلوب علاج ذلك فهو يعتمد على "قائد فريق العمل"، والذى لابد له من

 حسن إختياره لأعضاء فريق العملوتدريبهم المستمر

إستيعابه الكامل وإيضاحه للأهداف المحدده مسبقا لفريق العمل  وتوقيتات ومعدلات الأنجاز المطلوبه

 التوزيع السليم للأدوار على كافه أعضاء فريق العمل

التحفيز المستمر لأعضاء فريق العمل من خلال كافه أنواع التحفيز المادى والمعنوى

المتابعه المستمره لما يتم تنفيذه من أعمال والمقارنه المستمره "لما هو مخطط بالنسبه لما تم إنجازه بالفعل"، سواء من ناحيه التوقيتات أو كميا

المساواه والعداله فى تقييم أداء كافه أفراد فريق العمل

الأستماع الجيد لكافه أعضاء فريق العمل دون إستثناء ودراسه آى إقتراح مقدم من آى منهم وبحث إمكانيه تنفيذه طالما أنه سيكون له إنعكاسه الإيجابى على معدلات الأداء لفريق العمل ككل

ibrahim salem
من قبل ibrahim salem , Stock management, sales manager , Beauty home gallery

نقص المعدات ، نقص الأدوات ، عدم الانضباط، عدم توافر المدير المسؤول دائما،  الحلول، تأمين تدريب للعامل الذي ليس لديه الخبر ، تجميع فريق عمل متكامل،  المتابعه الدائمة،  تغيير الروتين اليومي ،

محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

الصراعات

تحديد المهام و الاختصاصات

amani aladwani
من قبل amani aladwani

 شكرا على الدعوه..

تفكك فريق العمل وترك المشورة بينهم وعمل كل موظف  لوحده ..

Naema shehada
من قبل Naema shehada , Secretary , M/S. Qatar Compu Serve for computer services

عدم القدرة على التعامل مع تضارب الأراء واختلاف الثقافات

ahmad haidar ahmad
من قبل ahmad haidar ahmad , Technical Manager , Al Massela Engineering and construction

كل موذف يعمل على هواه دون خطة عمل واضحة يضعها المدير

التفكير كرجل اعمال لتحسين مشروعك أصحاب المشاريع هم لهم سمات خاصة بهم جميع - انهم طموحين ويفكروا خارج الصندوق، ويرون إمكانيات لا يراها غيرهم, و يتغلبوا على العقبات التي قال آخرون انها مستعصية على الحل. بالنسبة لأولئك الذين لم يولدوا مع توجه "نعم استطيع" ، قد يستغرقوا وقتا اكثر من العمل لتبنى نفس طريقة التفكير. ولكن، هذا لا يعني أنك لا تستطيع تغيير عقليتك وتحسن عملك بالفعل. السبب أن الكثيرين من الذين يجدون صعوبة في تبني عقلية تشبه عقليه رجال الاعمال هو أنهم تعلموا من خلال التجربة أن الأمور دائما (أو حتى عادة)لا تعمل على الطريقة التي يتمنوها، وبسبب هذا، أصبحوا متراخيين نوعا ما، وغاضبين من الحياة. في حين أن هذا أمر مفهوم وحتى عادي ان موقفا متشائما لن يكون مفيدا لعملك، وعلى المدى الطويل يمكن أن يدمر حتى ما كنت تحاول بناءه، لأنه يمنعك من التحرك إلى الأمام والتطور. قد يستغرقك القليل لتخطى العقبات مع المثابرة على الرغم من وجود الصعوبات التى نعلم أننا سنواجهها. يمكن لنظره بإيجابية (التي هى في الحقيقة في صميم عقلية رجال الأعمال) ان تكون هي القوة الدافعة التي تدفع عملك إلى الأمام. تأثير النظرة الايجابية ... • تشجعك على الإبداع • تحفزك • تساعدك على التفكير بشكل بناء • تحافظ على شغفك للحصول على المزيد • تعزز ثقتك بنفسك • تفتح  امامك الفرص • تساعدك على استخراج الخير من الأوضاع السيئة • تلهمك انت و من حولك خلاصة القول هي أن موقفا ايجابيا يقول لك وجميع من حولك انه يمكنك بل وسوف تحقق النجاح، في حين أن التشاؤم (النظره السلبيه) تأثيره عكس ذلك تماما. هناك اقتباس من ونستون تشرشل ( رئيس وزراء انجلترا ابان الحرب العالميه) يلخص هذا الأمر جيدا,ويقول: "يرى المتشائم الصعوبة في كل فرصة؛ بينما يرى المتفائل الفرصة في كل صعوبة." إذا كنت عالقا في التفكير بتوقع الهزيمة في كل ركن والتركيز على الجوانب السلبية في عملك بدلا من تلك الإيجابية، فقد حان الوقت لإجراء تغيير عميق لهذا التوجه. وفيما يلي بعض الخطوات التي يمكن أن تتخذ نحو تبني عقلية المبادرة الإيجابية: صدق ان الإيجابية هى اختيار: كثير من الناس يعتقدون ببساطة أنهم ولدوا بطريقة معينة وأن التغيير ليس خيارا. ومع ذلك، فإن الحقيقة هي أنك الذي اخترت أن تكون كذلك، إذا اخترت رؤية الأشياء في ضوء سلبي، هذا هو كل ما سوف تراه، ولكن إذا كنت تبذل جهدا واعيا للبحث عن الإيجابية في كل حالة، سوف تعثر علي ما تريد. تخلص من السلبية فى حياتك : إذا كانت هناك تأثيرات سلبية في حياتك، سواء كانت من الاشخاص الذين لا يثقوا فى قدراتك، أو العادات التي تمنعك من الوصول إلى إمكانياتك الكاملة، تحتاج لتخليص نفسك تماما من تلك الأشياء. والخبر السار هو أنه في حين أن الناس السلبية تميل إلى جذب غيرهم من السلبيين، ينطبق الشيء نفسه على الناس الإيجابية. إذا بدأت فى تغيير موقفك، سوف تجد أن زراعة علاقات إيجابية أخرى حولك يصبح أسهل كثيرا.