هل وجود الموظفين الذين يقومون بنقل الأخبار للمدراء مفيد أم ضار وتحت أي ظروف يمكن استخدامهم لضمان سير العمل وما هو تأثيرهم على اداء باقي الموظفين؟

Are employees who transfer news for managers and their presence is important and under no circumstances can they use and what is their impact on the workflow

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/27
fatima zohra afifi
من قبل fatima zohra afifi , مساعدة تربوية , المؤسسة التعليمية الابتدائية الفطرة

بالنسبة لرأيي الشخصي فانا أعتبر ان نقل الاخبار عادة سيئة يجب تجنبها وخاصة في مجال العمل فالموظف الذي يقوم بتوصيل الاخبار الى المدراء يفكر فقط في مصلحته الشخصية فالخبر يساوي عنده المقابل المادي كما أن هذا الشخص الذي يوصل الاخبار لن يكون مصدر ثقة إذ ممكن جدا أن يقوم بتسريب معلومات وأسرار المهنة التي قد تؤثر سلبا على سمعة الشركة أو المؤسة ومثل هذه الفئة من الموظفين غالبا ما تكون علاقتهم بزملائهم الموظفين جد سيئة لانه يمكن لمثل هذا السلوك أن ينهي مسار ومستقبل أحد الموظفين نتيجة لنقل الاخبار الى المدراء مما يؤدي الى فصل أحدهم وطرده بشكل كلي من العمل

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

برأيي وجود الموظفين الذين يقومون بنقل الأخبار للمُدراء ضار ويُمكن الإستعاضة عنه بإستخدام كاميرات المراقبة المركزية وهي أكثر مصداقية من أي موظف وبالوقت ذاته وقاية" من وقوع الفتنة بين الموظفين والتي تنعكس سلبا" على إنتاجية الموظف وخدمة المؤسسة

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

اعتقد أنه غير مقبول لانه يؤدي الى حساسية بين الموظفين  الا في حالة واحدة  الاخلال بالنظام  أو كان هناك مؤامرة على الشركة

اعتقد انه اسلوب غير اخلاقى الى جانب انه غير مفيد ولا يضمن سير العمل اطلاقا .. الذى يضمن سير العمل ان يلتزم كل موظف بعمله وان يؤديه بجديه وامانه واتقان وليس التقرب الى صاحب العمل عن طريق معلومات تخص زملاؤه

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

من وظائف الأدارة الرقابة والمتابعة وهي تعني أنيكون رأس الهرم الداري على علم بكل ما يجري في مؤسسته وبالتالي يتطلب وجود قنوات ووسائل أتصال تغذيه بالمعلومات والتي تبدأمن الملاحظة الشخصية والأجتماعات والجولات الميدانية الى تقارير العمل وغيرها من الوسائل الرسمية أضافة الى النقاشات غير الرسمية وصندوق الشكاوي والأستبيانات التي يمكن ان تعطي صورة دقيقة عن سير العمل في المؤسسة أما اللجوء الى أشخاص بعينهم لنقل المعلومات فهو أسلوب رخيص ينم عن ضعف الأدارة وعدم تمكنها من توفير وسائل وقنوات الأتصال المؤسسية ويؤدي الى تفكك العلاقات وفسادها داخل المؤسسة ويخضع المدير للأبتزاز ويضعف سير العمل وبالتالي يؤثر على الأنتاجية وسمعة المؤسسة

mohmad ali
من قبل mohmad ali , موجه رياضيات , وزارة التربية والتعليم

المدير الذي يستخدم هذا الاسلوب يكون رهن المعلومات التي يقمها له الشخص الكلف بهذا

فنجاحه مربوط بمدى صدق المعلومة وكيفية استخدمها

ضار جدا جدا من وجهه نظرى

نظرا لان الموظف قد يحمل الغيره والحقد من زملائه فى العمل مما يجعل يزيد الامر ويهوله للمصلحه الشخصيه

وسيزيد الامر صعوبه بالمنافسه الغير شريفه بين فريق العمل لنقل الاخبار لاكتساب الثقه من المدير

والافضل ان يقوم المدير بمتابعه العمل بنفسه ومراجعه العمل ساعه بساعه فالمراقبه والمتابعه يميز مدير عن مدير

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اشكرك اخي سعد على هذا السؤال  الصريح .. لا ادري ماذا اضيف بعد ما قيل كل ما يمكن ان اقوله انما انا أؤيد كل الاعتراضات عن هذه الوسيلة من الرقابة وهي عادةً ما تصدر الا من مدير فاشل غير قادر على اتخاذ القرارات ويعتمد على اراء الموظفين فيها كما انه يعتمد على بناء علاقاته مع كل العاملين بناءً على ما يصله من اخبار عليهم فهذا النوع من المدراء يبنون علاقاتهم  بناءً على خدع ومجاملات بينما هو لا يدري ما هي الحقائق التي تدور حوله بئس الادارة هذه.... تكثر فيها الخلافات والفتن والمجاملات والابتزاز الاخلاقي  ويضيع فيها نشاط المجتهد في عمله والسيء يستغل المحترم ويتسلق على اكتاف الاخرين وهكذا.

ياسر حامد غريب غريب
من قبل ياسر حامد غريب غريب , Q.A MANGER , GIZA NATIONAL DEHYDRATION

اعتقد انه مفيد شرط ان اناكد من صحة ما يقولون  انا شخصيا لدى3 موظفين جنتهم لهذا الغرض فالمصنع الذى اعمل به يدار24 ساعه وهذا يتطلب وجود اكثر من عين لى فى ال3 ورديات ولكنى اتابع ما يقولون واتاكد منه بنفسى حتى لا اظلم احد وحتى يعرف الجميع انى اعرف كل صغيرة وكبيره تحدث فى العمل  فيبدا ا الجميع بمصارحتى شخصيا خصوصا فى اخطا العمل.

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

ارى انه ضار جدا فالذي يربطنى بينى كمدير وبين الموظفين هو شغلهم وكفاتهم فى العمل ليس لى اى مصلحه بما يقولونه ويتداولونه فيما بينهم

نقل اخبار المؤسسه للمدير احيانا جيدا واحيانا ضار

ولكنه جيد اكثر منه ضار :)