هل التوظيف المثالي يعتمد على خبرة المتقدم للوظيفة أم على شهادته ؟ وهل يمكنك تبرير جوابك

تم إضافة السؤال من قبل mohammed chemcham , مسير ثانوي ومسؤول الدعم الفني , مبطعة باب السور
تاريخ النشر: 2017/02/14
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أشكرك أخي الكريم على الدعوة

لا شك أن العلم مطلوب لقوله تعالى ( قُلْ هَلْ يَسْتَوِي الَّذِينَ يَعْلَمُونَ وَالَّذِينَ لاَ يَعْلَمُونَ)

وأصحاب العمل والشركات والمؤسسات ترغب بالمتقدم للوظيفة أن يمتاز في العلم في مجال الاختصاص للوظيفة والمقصود في العلم الاكاديمي المقرون بالخبرة , والخبرة ضرورية لاعطاء الموظف من قدراته العملية خلال سنين عمله وترجمتها على أرض الواقع وإفادة الشركة , والدليل على ذلك وظيفة المحاسب يجب أن يكون حاصل على مؤهل علمي ولكن الخبرة ضرورية في الشركات لانه من المؤكد أنه يتمتع بالمعرفة التامه بنظام الضرائب والاقرارات الضريبية والسجلات المحاسبية ووضع النهج السليم لتسير امور الشركة حسابيا . . . الخ وعليه فإن هذا المحاسب اكتسب الخبرة من عمله على سبيل المثال لدى مكتب محاسبة أو تدقيق حسابات وأصبح مؤهل للقيام بأعماله على أكمل وجه , لذا العلم والخبرة ضرورة للوظيفة المثالية .

وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

مرحبا أخي أشكر على الدعوة للإجابة عن السؤال وأتفق مع إجابة زياد 100 /100 . تحياتي لك .