اذا طلبت أي عمل من موظف تحت ادارتك لايكون ضمن عمله ولامهام وظيفته حتى لو كان هذا سيؤثر على أوقات العمل..على من تقع المسئولية؟ وهل يحق للمدير ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist
تاريخ النشر: 2016/09/22
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

رسميا لا يحق فهناك بطاقات وصف وظيفي

ولكن ما يحدث مخالف تماما للقانون وما يحدث

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

يجب الالتزام بالوصف الوظيفي. لكل منصب والا سيتم اعتبار هذا العمل نوع من استغلال. المنصب لمصلحة شخصية

amira tahri
من قبل amira tahri

يجب الالتزام بالوصف الوظيفي...وكل موظف يقوم بوظيفته المناطة إليه ولا يجب إستغلال الموظفين في غير مهامهم الموكلة إليهم.

طارق محمود السيد حلمي
من قبل طارق محمود السيد حلمي , محاسب + محاسب تأمين صحي , المستوصف التابع للأكاديمية الدولية للعلوم الصحية

لا يجب إستغلال الموظف في غير مهامه

fahad ali ALghamdi
من قبل fahad ali ALghamdi , Human Resources supervisor , Now not working

أشكرك على الدعوه واتفق مع الاخوان حيال الوصف ولكن وبكل صراحه الكثير من المديرين ان لم تقم بمهام اخرى غير المسجله بالوصف فستكون عرضه لتعقيدك حتى تقدم استقالتك ويحل محله شخص يقوم بكل شئ بدون اي مقدمات

من قبل , فني , سابتكو

تقع المسؤلية على الموظف نفسة  والمدير كذلك والمدير لايحق له ذلك .   ولكن  بالحقيقة والواقع هناك المدير الكفو  القائد  الأب  لا استطيع ان ارفض له طلب   اشعر كانة والدي عارفين احساس الابوبة حتى لو كان خارج اطار العمل وليس له علاقة   اهم شي عندي يركز المدير في عملة ولا يشغل بالة في اي شي خارج العمل

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

شكرا للدعوة

ينال العقاب من كلف بدون ان يتبع اللوائح

وم أثر سلباً على العمل

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

تقع المسؤولية على المدير .... ولايحق له .......

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ..................................  لا يحق له

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

اذا كان العمل المطلوب يقع تحت مهام المدير فانه لا يوجد اي مشكلة في طلب المدير من موظزفه القيام به وهنا تقع المسؤولية او نتيجة هذا العمل على المدير وليس الموظف كون الموظف قام بالعمل نتيجو طلب مديره

مثلا انا لدي محامي مسؤول عن متابعة القضايا في المحاكم

قمت بالطلب منه لصياغة عقد هل هذا الاجراء قانوني او غير قانوني

اما اذا كان طلب المدير من موظفه اعمال خاصة للمدير ولا علاقة لها بالعمل او بالشركة فالانسب انهاء خدمات المدير كونه يستغل وظيفنه في اعمال خاصة

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

لا يحدث ذلك ضمن اختصاصي

ولكن في الشركات العربية يحدث كل شيء وتقع الملامة على الموظف