لو تقدمت لتنفيذ عمل تجاري لاحد المؤسسات، وواجهت مسؤولا عن القبول والاختيار يطالبك بالعمولات فما الذي ستفعله ؟

المسؤول عن القبول والاختيار – يطالبك بالعمولات الشخصية، وبأقل الاسعار، وبأفضل المواصفات، لاختيارك، فما الذي ستفعله ؟ مع العلم أن الحاجة للقيام بالعمل ملحة ، والسبيل لتجاوز المدير الفاسد صعب جدا، أما لانه متمكن من موقعه ويمكنه تنفيذ ما يحلو له، أو لان ثمة سلسلة طويلة من الفاسدين بالمؤسسة في المستويات الاعلى منه وقد يتضح لك انه مجرد واجهة للفاسدين في المستويات الاعلى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT
تاريخ النشر: 2013/10/26
Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

أقول ما قاله الحبيب المصطفى عليه أفضل الصلاة والسلام ( لعن الله الراشي والمرتشي والرائش الذي يمشي بينهما ) هذه إجابتي ،والشكر للجميع- احمد حوا

Mohamad Amir Saleh Basha
من قبل Mohamad Amir Saleh Basha , Senior Sales & Marketing manager , Integrated for Training - ITC

أتجاوز ذلك المرتشي وأبحث عن شخص ذو مرتبة أعلى

إذا كنا نقبل أن نتجاوز مبادئ ديننا من أجل دنيانا فلنسدد له المبلغ الذي يرغب به

أما المؤمن الحق فيجب أن يكون القوي الأمين ... أي الذكي الملتزم بمبادئ الدين ... الذكي في تجاوز تلك الحشرة للوصول إلى صاحب قرار نزيه والمضي قدماً بالمشروع

من الطبيعي ان لا اقبل هذا اولا لان ربنا قال الراشي والمرتشي في النار ثانيا لان عندي قيم ومبادئ تمنعني من هذا

AHMED MOHAMED ABDULAZEEM  MOHAMED
من قبل AHMED MOHAMED ABDULAZEEM MOHAMED , ,BRANCH MANAGER, Brand Manager, Business Development Manager, Marketing Consultant , زرقاء اليمامة للبصريات

من الرائع ان يكون لك قيم تمشي عليها لكن بالوضع اللذي تشرحة فالفساد متفحش في هذه الحالة  على العكس ساقوم بلبية طلبة وبنفس الوقت ساجعلة يوقع على اوراق على ان هذه المبالغ تقع تحت طالئلة تنفيذية حتى لا اقع في المحظور كما اني ساقوم بتسجيل ما حدث بالصوت  لا الصورة لان الحذر مطلوب خاصة مع الغيلان . واللعب بالنار حارق .

وبذلك اكون ضمنت المشروع وضمنت عدم الالتواء علي في نصف الطريق للابتزاز . وافوض امري الى الله

ياريت ما تاخدش بارئي لانه راي شخصي

Cajetan D' Souza
من قبل Cajetan D' Souza , Sales and Operations Manager , Ejaf Technology (Eyad Mahfouz Trading LLC Co)

الفساد هو الشر في المجتمع أعمالنا، والنجاح مع الفساد هو مؤقت وكان من المحتم أن تؤذي يوم عمل واحد. إذا كنت موظفا مع مدير فاسد أو الشركة، إما أن أبلغ الإدارة الخاص بك أو تغيير وظيفتك. تسبب يمكنك تغيير شخص لا أخلاق منظمة بأكملها. سوف يعيشون مع الفساد يكون عليه آثار سلبية عليك وعلى هذا يمكن أن تنتشر في لحياتك في المنزل ومع الأصدقاء.

    Undo edits حظا سعيدا يا أصدقائي، الله يكون معكم! Alpha

Ziyad Abu Alrob
من قبل Ziyad Abu Alrob , Country Manager , Jerusalem Pharmaceutical Company

انا لا إقبل مهما كلف الامر