اذا كنت صاحب مصنع يقوم يعمل بماكينات تقليديه قديمه وقام العمال باضراب عن العمل مطالبين برفع رواتبهم رغم ان اراباح المصنع تكاد تكون تغطي التكلفه

كيف تتصرف في هذا الموقف المصنع يكاد يكون لا يدخل الا المصاريف لديك اضراب ومطالبه برفع الاجور في ظل ارتفاع الاسعار المشكله موجوده في المجتمع العربي بكثره وقليلا ما يسلط الضوء عليها

تم إضافة السؤال من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده
تاريخ النشر: 2013/09/20
eman tamara
من قبل eman tamara , متدرب ومساعد مهندس , شركة مصر للاسمنت مكتب م/محمد دومه

سف اضع نظام الانتاج فبالكميه التي ينتجها كل شخص سوف ياخذ راتب عليها

ومحاولة اخذ قرض وشراء معدات جديده وهذه المعدات سوف تدر علي المصنع بانتاجيه اعلا واسرع

وبفرق المكسب يتم دفع جزء منه للقرض وجزء للعمال وجزء لمكسبي الشخصي

Ahmed Taima
من قبل Ahmed Taima , مدير مصنع , بيت فود

اعتقد ان الحل يجب ان يكون من خلال مبدء ربط الاجر بالانتاج وليس الراتب الشهري الثابت  حتى وان كانت الارباح قليلة زيادة الانتاج تساعد بمعدل زيادة الارباح لتواصل الانتاج وتقليل التكليف الغير المباشرة

Belal Said
من قبل Belal Said , مشرف مبيعات , مصنع حديد عز و جرين ايجبت للتعدين والان وايت ويل التابعة لشركة مصر للالكترونيات

السلام عليكم   اولا الاجتماع بى العمال وعرض عليهم بى كل صراحة موقف الشركة او  المصنع وفرض اقترحات عليهم لكى لا يضرو بى خط سير العمل  والوعد الزى يتقدم بة سير العمل الى الامام  ولابد فى حلول جزرية  وخطة زمنية لتعديل وتطوير المكن و رفع الرواتب

يجب تشجيع العمال علي زيادة الانتاج وحب المصنع    لان زيادة الانتاج سيؤدى لبيع اكثر ويخرج المصنع من كبوته وقد جربت ذلك بنفسى

HAZEM KELANY
من قبل HAZEM KELANY , Human Resource Manager , Dalco Limited WLL.

إعداد إحصائية بنسبة الأجور ودخل المصنع بحيث أن النسبة لا تتجاوز25% من الدخل كما هو متعارف عليه - تحديد سنوات الخبرة للعمالة المطلوب زيادة مرتبهم ومدى احتياج المصنع للعمالة والقوة اللازمه لتشغيل المصنع - وتصفية العماله الزائد - عمل ساعات اضافيه للعمال لزياده الإنتاج وتعويض فرق تصفية العماله الزائده

ahmed abbas ebrahim mohamed osman
من قبل ahmed abbas ebrahim mohamed osman , مدير موارد بشرية , مجموعه الموسى للتجارة

لقد حدث هذا الموقف فعلا والسبب فى حدوثه هو  جود فجوة بين الادارة العليا والعمال لذا يجب اولا ان يكون هناك تواصل بصفة دائمه ويجب ان يكون هناك هيكل عادل لتوزيع الاجور والارباح بناء على الانتاجيه اى ربط الاجر بالانتاج  ليكون العامل ملم بكل جوانب المنشأه التى يعمل لديها

شاكر منصور شاكر الشريف
من قبل شاكر منصور شاكر الشريف , محاسب ومسئول الشئون الماليه بالشركه , شركه صدام للخدمات والشحن والتفريغ

از كان هناك مشاركه للعمال في الارباح سوف ينتهي مشكلت الاضراب للعمال وسوف تزيدعجله الانتاج حتي ازي كان المكن في اسواء حلاته

حمدي عبدالرحمن محمد الشميري
من قبل حمدي عبدالرحمن محمد الشميري , اخصائي اجور واستحقاقات , الشركة الدوائية الحديثة لصناعة الادوية والشركة العالمية لصناعة الادوية

من سياسات المدير الناجح وذات الخبرات العالية يجب في هذه الحالة اتخاذ موقف ايجابي بالاجتماع العاجل وشرح لموظفية المشكلة وحلها بطريقة ترضي جميع العمال الموجودين في المصنع اي باتخاذ وعودات برفع الرواتب ان امكن وحتى بعد فترة وتشجيع العاملين علي الانتاح الكامل .