كيفية التصرف في مقابلات العمل اذا لم يكن لدي خبرة بالعمل؟

السلام عليكم

انا متخرجة من6 سنين تقريبا وما اشتغلت لظرو ف خاصة وحاليا لما بطلع على الاعلانات في الشركات وحتى محلات الاواعي  والمكاتب الصغيرة طالبين ناس عندهم الخبرة الكافية

ولما رحت على مقابلات خلال هذا الشهر ما عرفت شو احط بطلب الوظيفة تحت خانة "الوظيفة السابقة"  "."

لما حكيت اني ما كنت اشتغل لاصحاب العمل حسيت اني حكيت اشي غريب وما صدقوا تكرر معي الموضوع اربع مرات

بدي نصائح مناسبة . اذا كذبت مثلا اني كنت اشتغل بصيروا بدهم يعرفوا اسم الشركة ومكانها..الخ

كيف اتصرف وانا بحاجة ماسة الى عمل

تم إضافة السؤال من قبل diana Hassan
تاريخ النشر: 2016/03/04
عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي
من قبل عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي , Financial Manager , عميد الكهرباء

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

دا الطبيعي يا اختي

مفيش صاحب عمل هيمنح احد وظيفه الا لو كان واثق انه هيأدي فيها بالشكل المطلوب فطبيعي هيطلب خبره وممارسه

حاولي تدربي في مجالك

او تبحثي عن عن عمل يكون صغير في مجالك تبدأي بيه

كمان ركزي بحثك علي الاماكن الي يكونو يقبلو ناس بدون خبره للتدريب والعمل في نفس الوقت

ولو فيه ليكي معارف حاولي تطلبي منهم مساعده بحيث يكونو ضامن ليكي عند صاحب العمل عشان ياخد ثقه مؤقته لقبولك بالعمل

وفي الاول والاخر

لا تياسي

كلنا مرينا بظروفك دي واصعب كمان

ربنا في الاخر هيكرمك

كثفي بحثك

وان شاء الله نسمع عنك اخبار طيبه :)

osama zamanoun
من قبل osama zamanoun , مراقب مطاعم , le royal hotel amman

اهم اشي الثقه بالنفس وانك قادر على استلام اي منصب

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

الصراحة سفينة النجاة ولا بد ان تاتي الفرصة المناسبة

محمد انور جابر
من قبل محمد انور جابر , مدير تنفيذى , الجهاز التنفيذى لمشروعات وسط وشمال الصعيد بوزارة الاسكان

كون صريحا فى الكذب و اجتهاد فى اقناع الجميع بعكس ماهو

Tahani Hassan Ahmed Alballa
من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس

ليس بالضرورة وجود خبرة سابقة للعمل فى وظيفة ما والذى لديه خبرة عملية اليوم كان بالأمس بدون خبرة وعند إجراء المقابلة الشخصية سأخبرهم بكل صراحة أن سيرتى الذاتية قد لفتت إنتباهكم ولولا ذلك لما كنت حاضرة الآن بينكم ساعطى هذه الوظيفة كل جهدى حتى أكتسب  الخبرة اللازمة للتقدم فى مسيرتى المهنية و أتمنى منكم تفهم موقفى ورغبتى الشديدة بالعمل لدي هذه الشركة أو المؤسسة ذات السمعة الطيبة

diana Hassan
من قبل diana Hassan

والله يا اخوان انا بلشت افقد الامل

ما بعرف شو احكي للشحص المقابل, دايما بكون قبل المقابلة افكر اكذب ولا لا وبالاخر ما بعرف كيف اتصرف  وببين اني مش واثقة بحالي

معتز الشربجي
من قبل معتز الشربجي , مدير قسم التصاميم , مؤسسة البصمة للديكور و المقاولات

يجب ان تبحث و تتعلم جيدا مهام الوظيفة التي ترغب بالعمل بها من ثمة عند سؤالك مثل هذا السؤال تجيب فعلا انك لم تعمل سابقا ولكن تملك كل القدرة للعمل بهذه الوظيفة

wahid mukred
من قبل wahid mukred , مشرف مبيعات وتسويق , شركه هنا للمواد الغذائية

اذكري لهم ان لديك الكثير من المميزات.. مثلا اللباقه حسن التعامل الامانه الاجتهاد النشاط وعدم السهر يؤدي للقيام الباكر للعمل ووو اذكري مميزات كثيره فيك.. اضنها افضل من خبره عمل سابقه.