ألسلام عليكم انا خريج من 4 سنين في تخصص ادارة الاعمال , سؤالي ما هي المهارات العملية وليس النظرية التي يجب ان اتعلمها لاحصل على وظيفة؟

لو سمحتم اريد المهارات العملية التي ينبغي على الالمام بها لكي اخذ دورات

تم إضافة السؤال من قبل moaz kotb , موظف قسم , شركة دروزة للادوات الصحية_استيراد جملة ومفرق
تاريخ النشر: 2015/03/22
ahmed sayed ahmed Abd El-Menem
من قبل ahmed sayed ahmed Abd El-Menem , مدير جودة + مشرف انتاج + محاسب + سكرتير + أخرى , عدة شركات

ـ رفع مستوى اللغة الإنجليزية ، وأيضا اللغة العربية ، وبالمناسبة كلمة "السلام" ألف وصل (ا) وليس ألف همزة (أ) ، وأنصح في هذا الشأن بقراءة والإستماع إلى القرآن الكريم لتحسين مستوى اللغة العربية والصياغة .

ـ رفع مستوى مهارات الكمبيوتر وتطبيقاته ، وخاصة الشائعة منها ( Word & Excel ) .

ـ تنمية مهارات الإنترنت والتواصل الإلكتروني المختلفة كوسيلة وأداة هامة من أدوات العمل .

ـ أتفق أيضا مع ما جاء بإجابة الأستاذ / hany abdu mostafa Ahmed  فيما يتعلق بمهارات إدارة وتنظيم الوقت كمهمة أساسية من مهام العمل الإداري .

ـ أيضا ما جاء بإجابته بخصوص تنمية مهارات الإتصال والإقناع والموارد البشرية وفن التعامل اللفظي والحركي مع الناس أو ما يعرف بالـ "إيتيكيت" ، وأنصح بقراءة أو تصفح بعض مؤلفات د / إبراهيم الفقي ـ رحمه الله ـ .

ـ تنمية مهارات جمع وتحليل البيانات وترجمتها إلى معلومات ، والتدرب على كيفية صياغة الأفكار والتعبير الشفوي والتحريري ، وكيفية إعداد التقارير المختصرة والتفصيلية .

ـ إقرأ عن إعداد السيرة الذاتية وكيف تسوق لنفسك ، وكيف تبرز مهاراتك ونقاط قوتك ، وكيف تصلح وتعالج نقاط ضعفك .

هذا قليل من كثير ، ولا أريد أن أطيل أكثر من ذلك ، مع تمنياتي لك بالتوفيق .

hany abdu mostafa Ahmed
من قبل hany abdu mostafa Ahmed , regional Sales Manager , national food company

1  مهارة  التخطيط  2 مهارة  ادارة الوقت 3 مهارات  الاتصال المباشر