هل تخصم ايام الراحة الاسبوعية اذا تغيب الموظف آخر يوم في الاسبوع وأول يوم في الأسبوع؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الله بهادر
تاريخ النشر: 2016/08/29
lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

من المفترض مراجعة قانون العمل في كل دولة حيث ان هناك قوانين تدخل ايام العطلة بالاسبوعية من الاجازة وبعض القوانين تعتبر ان اجازة العامل هي ايام عمل فقط كالقانوني الاردني والذي نص على ما يلي "

  1. ​لكل عامل الحق باجازة سنوية باجر كامل لمدة اربعة عشر يوماً عن كل سنة خدمة الا اذا تم الاتفاق على اكثر من ذلك على ان تصبح مدة الاجازة السنوية واحداً وعشرين يوماً اذا امضى في الخدمة لدى صاحب العمل نفسه خمس سنوات متصلة، ولا تحسب ايام العطل الرسمية والاعياد الدينية وايام العطل الاسبوعية من الاجازة السنوية حتى لو وقعت خلالها.

Mohammed Alshayeb
من قبل Mohammed Alshayeb , Local purchaser , Al Othman holding Co.

نعم تخصم بحسب نظام الشركات ويتم احتسابها من أيام الغياب