لماذا على كل الشركات والمصانع الكبيرة الغير عربية احضار طاقم صيانة من الخارج مع العلم بتواجد وتوفر خبرات عالية في نفس البلد؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد زهير محمد عرجان , مسؤول قسم الادوات الكهربائية والمنزلية , المخازن الامريكية التجارية
تاريخ النشر: 2013/09/25
Paul Bryson
من قبل Paul Bryson , UPS Service Engineer , Emerson Network Power

Could you please,  if possible translate into English.  Thank you.

Eslam Kamal Hosney
من قبل Eslam Kamal Hosney , Mechanical and Maintenance Engineer , Air Leisure

الخبرات العالية لا تقاس بعدد سنوات الخبرة ولكنها تقاس بالمهارة الفنيه واليدوية التي يفتقدها الكثير من متقني اللغة واصحاب القراءات وذلك يميز المهندسين والفنين بينهم وبين بعضهم

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

لأن هذا هو بالفعل ما يجب أن يكون، وعندما نشتري مصنع منهم يتضمن عقد الشراء بنود في الصيانة والتدريب والتزود بقطع الغيار وهناك فترة ضمان وأكيد ليست كل أنواع الصيانة إحيانا لا يحتاج الأمر لإستجلاب كوادر أجنبية لمعالجة خلل معين لم يتسنى معالجته من قبل فريق الصيانة المحلي الذي كان قد احتاز دورة تدريبية من قبل الجهة البائعة واجتاز الإمتحان وأجازت له العمل في هذه المهنة، والسبب الأهم هو الكفاءة وضمان وسرعة الإنجاز عند الإعتماد على محترفين في مجال الصيانة في بعض الأمور المعقدة.

boumediene khaled
من قبل boumediene khaled , FABRICATION DE BARRAGE , hydro technique

لفقدان الخبرة  La sinistralité

أعتقد أن الكثير من الشركات العالميه لها انظمة خاصة بها لإدارة و صيانة أعمالها و تستثمر الكثير من الوقت و المال و الجهد في بناء هذه الأنظمة حسب مقايسها و لذلك تحضر معها اطقمها الخاصة بها.كذلك أعتقد أن هذايعكس حرص هذه الشركات على إنجاز العمل بأفضل . الطرق الممكنة و أقل التكاليف.

الحرص على نقل هذه الخبرات للمجتمع المحلي ليس بالضرورة هو الشغل الشاغل لهذه الشركات إلا إذا كان ذلك مرتبطاً بإتفاقية توضح ذلك وتطلبه صراحة

أرجوا أن أكون قد وفقت بالإجابة.

Sultan AlSadaka
من قبل Sultan AlSadaka , Remote Support \ Tire 2 Engineer , Philips Healthcare

اخي الكريم غالبا هذا غير صحيح الامر يتعلق بالخبرة والمهارة التي قد تكون او لا تكون متوفرة محليا في المكان المراد تركيب او تشغيل او صيانة الة ما

الشركات الكبيرة يهمها سمعتها ومكانتها قبل كل شي لكنها في نفس الوقت لا تهتم لجنسيتك طالما انك تؤدي ما عليك على عكس الكثير من الشركات في العالم العربي التي تحاسب الناس حسب جنسياتهم.

ثانيا اخي الكريم الامر ايضا يتعلق بأمور عديدة منها.

- عقد الصيانة او التركيب المبرم بين هذه الشركة ووكيلها في البلد

- احيانا يكون هناك طلب من العميل شخصي بإحضار كادر غربي للتدريب والتركيب ظنا منهم على عدم قدرة الكوادر المحلية بإنجاز العمل بكفائة

اقول لك بصراحة ينقصنا الكثير في عالمنا العربي لكي نصل الى نفس مستويات العمل الاحترافي الموجودة لديهم ولكن ابدا لا ينقصنا العقول او السواعد المهيئة للوصل الى نفس مستواهم لا بل والتفوق عليهم فقط عندما يتم فعلا تأمين ذلك اولا من قبل الدولة وثانيا من قبل الشركة التي تعمل فيها.