قطعنا على قطع القطا قطع ليلة*سراعا على الخيل العتاق اللاحقي. من طريف اللغة العربية أنك إذا قرأت هذا البيت وجدت شيئا غريبا من الناحية النطقية ما هو؟ أعرب القطا و قطعنا.

من طريف اللغة العربية أنك إذا قرأت هذا البيت وجدت شيئا غريبا من الناحية النطقية ما هو؟ أعرب القطا. وقطعنا. .

تم إضافة السؤال من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية
تاريخ النشر: 2016/06/03
Ahmed Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO

شكرا لدعوتي الكريمة

ولكني لا أفهم مغزى السؤال

وشكرا

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

البيت من روائع الإمام علي كرم الله وجهه / والعجيب فيه أن شفتيك لا تتحرك عند قراءته/قطع فعل ماض مبني على السكون لاتصاله بضمير رفع/نا ضمير متصل مبني في محل رفع فاعل/القطا مضاف إليه مجرور بكسرة مقدرة

Rima Soliman
من قبل Rima Soliman

شكرا لكي أبلة مها علي المعلومات المفيدة

جميعة بن ابريك
من قبل جميعة بن ابريك , مدرسة لغة عربية , نضال الاولى

الغريب في البيت أن الشفتين لا تلتقيان

الفطا :مضاف إليه مجرور وعلامة جره الكسرة المقدرة على آخره

قطعنا :فعل ماض مبني على السكون لاتصاله ب نا وهي ضمير متصل مبني في محل رفع فاعل

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع إجابات الخبراء المختصين .

حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

شكرا أختي مها على الدعوة

أشكرك وأشكر الأستاذ يحيى على المعلومة

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

شكرا للدعوة..........اتفق مع أجابة السيد يحي أمين

مع أجابة السيد يحي أمين

شكرا للدعوة

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

شــــــــــــــــــــــــــــــــكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا للدعوه

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

شكرا للدعوة اترك الاجابة للمختصين

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

ليس في البيت حرف يستدعي إلتقاء الشفتين