هل يجب أن يكون موظف خدمة العملاء ماهرا بقراءة شخصية العميل وقراءة رغباته دون أن يتكلم ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/07/22
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

من أهم الأشياء أن تستطيع قراءة الأشخاص خصوصا العملاء وقراءة حركاتهم وسكناتهم طريقة كلامهم لماذا تكلموا لماذا سكتوا لماذا ابتسموا  وهي حنكة ، ذكاء ودهاء لا يتقنها أي شخص يمكن أن يتعلم لهذه المهارة : لقراءة العميل كونه سيصبح التعامل معه متكرر بشكل يصل لثماني ساعات يومية

لكن سيبقى هناك تفاوت بين الموظف الموهوب والمتعلم لهذه المهارة حتى يستطيع تلبية رغبته وطلبه بشكل أسرع وأدق

Sara Al-shalawi
من قبل Sara Al-shalawi , خدمة عملاء , شركة العامودي للصرافه

نعم . ويجب ان يكون مستمع جيد للعميل لكي يستطيع خدمته في افضل حال يرضي بها جميع عملاءه

فاطمة حداد
من قبل فاطمة حداد , إدارة الموقع , ليراتي

ليست شرطا إنما هي ميزة عالية ستنعكس عليه إيجابا فيما لو تمكن من قراءة شخصية العميل ..

التعرف على أنماط الشخصيات المختلفة للعملاء سيساعد كثيرا بتسهيل الوصول إلى ما يريدونه و بالتالي سيكون التعامل معهم وفق أنماطهم المختلفة أسهل و أفضل وبالتالي سيتم تحقيق الغاية المثلى من خدمة العملاء.

Samora Habib
من قبل Samora Habib

نعم يجب ان يكون هكذا داءما ولاكن دون الافصاح عن هذا لكل العملاء وايجاد طريقة سريعة لارضاء العميل

ممتاز والقلب تقديم لمس من حفصة أنا معجب حقا. أتفق معك. أشكركم على دعوتكم.

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،

ليس بالضرورة وإنما المهم أن يفهم رغبات أو مشكلات العميل بمختصر الكلام وأقل زمن لازم ليكون رجل مبيعات ماهر، هذا طبعاً إذا ما افترضنا أنه يتقن مهارات اليبع المعروفة الأخرى التي أوردناها في استطلاعات مشابهة.

والله الموفق

تحياتي الطيبة للجميع

Nacira Bendib
من قبل Nacira Bendib , مرشدة طلابي , متوسطة رهواجة بوجمعة

اكيد فمهارة القراءة الصامتة للعيون وردات فعل اعضاء الجسم تسرع من خدمة العملاء قبل الخوض في الحديث مع العميل

Hagar Awad
من قبل Hagar Awad , • Receptionist and HR assistant , British International School

يجب ان يتمتع موظف خدمة العملاء بقدر كافى من الذكاء بمعرفه رغبات العميل والقدره علي تلبية طلباته وامتصاص غضبه

Hadeer Awad
من قبل Hadeer Awad , مسئول ائتمان , المبادرة

نعم . فمن مهام موظف دمة العملاء ان يتمكن من قراءة شخصيه العميل ورغباته من خلال لغة الجسد ايضا وليس فقط من لال كلام العميل .. ف  موظف دمة العملاء ييج ان يتمتع بالذكاء وسرعة البديهة حتى يستطيع ان يلبي رغبات العملاء ويعطي صورة حسنه للشركة للعملاء .

Salim Al Shumrany
من قبل Salim Al Shumrany , مساعد إداري , مؤسسة الهام محمد الحطامي للمقاولات والإيواء السياحي

هي بلا شك من أهم المهارات التي يجب أن يتحلى بها موظف خدمة العملاء وتصقل هذه المهارة مع الوقت شيئاً فشيئاً ولكن عليه أيضاً أن يتسم بالصبر وعدم التذمّر فعلى الرغم من قرائتك لمتطلبات العميل ومعرفتك بإحتياجه إلا أنه يوجد هنالك العميل المتردد الذي قد يستغرق إقناعه بالخدمة المقدمه وقتاً طويلاً.

نعم القراءة الصامتة للعيون من أهم المهارات التي يجب ان يتحلي بها