اذا حدث من زميل لك فى خدمة العملاء وقدم معلومة خاطئة للعميل فماذا عليك أن تفعل لتصحيح الخطأ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد كمال محمد , مشرف مبيعات , شركه صلاح زلط للمنتجات الجلديه
تاريخ النشر: 2016/07/01
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

شكرا للدعوة أستاذ محمد

الأفضل أن أصحح الخطأ لزميلي في خفية عن العميل و أتركه ليصحح الخطأ بنفسه لكي لا أحرجه أمام العميل

mohammed tayyem
من قبل mohammed tayyem , مساعد حداد , شركة النجار لتصنيع وتصليح اجسام الشاحنات

استدراك الخطا دون لفت انتباه العميل والحرص على تقديم ما يلزم له من خدمة وتنبيه الزميل بشكل ودي والحرص على متابعته بشكل صحيح

mohamed hamed
من قبل mohamed hamed , branch manager , الشوربجى للتجارة و التوريدات

الأفضل هو

1- تصحيح الخطأ للزميل

2- إجراء إتصال بين الزميل و العميل لتصحيح المعلومة

3- إجراء إتصال أخر على مستوى أكبر مع العميل لقياس مدى رضاء العميل

hanan abdullah
من قبل hanan abdullah

 أحاول أن أعطي أشاره لزميليتي بأن هذي المعلومه خاطئيه والتصحيح المعلومه هكذا بدون أن أشعر العميل بحدوث الخطا

...لكي تستطيع أن تخدم العميل بمعلومه صحيحه

zaidi el houcine
من قبل zaidi el houcine

التدخل الفوري و بطريقة لبقة لكي لا يشعر العميل بشئ و تصحيح المعلومات

و بعدها توضيح مكان الخطأ لزميل قصد عدم الوقوع مرة أخرىط في نفس الخطأ

إجابات ممتازة للزملاء

التصحيح في حدود الأدب و دون إحراج للعميل و للزميل

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ التصحيح

mamdouh barasin
من قبل mamdouh barasin , خدمة عملاء , شركة المياه الوطنية

إعادة التواصل مع العميل وتصحيح المعلومة للعميل بطريقة غير مباشرة

ودون أن يشعر بخطأ الزميلي الموظف.

على سبيل المثال : ( أن الشركة حالياً تقوم بتطوير وتحسين الخدمات المقدمة للعملاء... وأن العميل من اول الحاصلين على هذه الخدمة)

أو على سبيل المثال ( اوضح سوء الفهم الذي حصل  بكل لباقة وشفافية ...من قبل زميلي وأنه لازال تحت التدريب ....)

طبعا يتم ذلك بعد التأسف والإعتذار له بكل لباقة وإبتسامة ..

وبلا شك فإن إختيار الطريقة المناسبة مع العميل تعتمد على نوعية العميل ومدى رضاه عن الخدمة المقدمة ويظهر ذلك من خلال ردة أفعاله وتحديد ذلك يعتمد على ذكلء الموظف

شكرا استاذ محمد للدعوة

اتفق مع اجابات السادة الزملاء

تصحيح المعلومه دون ادانه للزميل امام العميل

Yasser  Ahmad Alshahrani
من قبل Yasser Ahmad Alshahrani , regional sales supervisor , SAHAM TRADING & INDUSTRY COMPANY

اول حاجة رضاء العميل غايتنا

تقدم الاعتذار للعميل

وتصحح الخطا بموجب نسيان صديقك منها