ماهي خطوات حل المشكلة؟

تم إضافة السؤال من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي
تاريخ النشر: 2013/09/22

تحديد المشكله / معرفه اسباب حدوثها / وضع عده حلول افتراضيه / اختيار الحل الانسب

طعمة محمود الجنابي
من قبل طعمة محمود الجنابي , اداري ومعلم على اساليب القيادة وعلى الحاسوب , وزارة الدفاع العراقية

1. تصنيف المشكلة

2. بيان اسباب المشكلة

3. بيان الحلول الممكنة

4. اختيار الحل الامثل والذي يمثل اقل وقت واقل كلفة وافضل نتيجة

5.تطبيق الحل وانهاء المشكلة

ATIF RAJAB
من قبل ATIF RAJAB , Personnel Officer , Saudi Binladin Group

تحديد المشكلة

التعرف على السبب الأساسي للمشكلة

وضع خطة نظرية لحل المشكلة

تطبيق الخطة

تقييم النتيجة النهائية من تطبيق الخطة

إلى أن يكون هناك اجابة أو نتيجة مقبولة نظرياً , فيمكنك اعادة الخطوات من2 إلى4 إلى أن يتم التوصل لتلك النتيجة على ارض الواقع

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

معرفة سبب المشكله بدقه كبيرة

اقتراح مجموعه من الحلول لحل المشكله - من خلال الخبرة السابقه - او الاستعانه بخبراء فى حل المشكله - او تعلم مهارات جيديه لحل المشكله

اقتراح مجموعه من البدائل لحلول المقدمه - فى حالة فشل الحلول السابقه فى حل المشكله نقترح مجموعه من البدائل

نقوم بتنفيذ الحلول المقترحه لحل المشكله

- التقيم هل  تم حل المشكله بشكل كامل او انه يوجد معوقات  تستوجب استخدام حلول بديله

- عمل خطط مستفادة للوقايه من حدوث هذه المشكلات فى المرات القادمة

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

كيف تحل المشكلات

1.الأستماع

2. الأعتذار

3.الحلول

4. الشكر له

salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

تعريف المشكلة ووصفها بدقة

تحديد الأسباب الجذرية أو الأكثر احتمالية

قائمة بالحلول والبدائل

اختيار الحل الأفضل

وضع خطة العمل

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة الجواب انصحك بالرجوع لمقال

7 خطوات استراتيجية لحل المشكلات واتخاذ القرار