ما هي اهم خمسة إجراءات لاحكام الرقابة الداخلية على النقد وحكمه في الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mamoun Al Khawaldeh , 1. Partener –Advisory , Experience provider M.E. Limited – Jordan (TGS Global Member )
تاريخ النشر: 2016/06/25
taha التير
من قبل taha التير , مندوب مبيعات ومراجع مخازن , دار الدواء

1مراجعة حركة الخزينة وإجراء الجرد المفاجئ والدوري عليها.

2 التحقق من أن جميع المصروفات المقيدة بالدفاتر قد صرفت فعلآ واستفادت منه الشركة في حدود الارتباطات المقررة والتقديرات المصرح بها.

3إإجراء الفحص الدوري للديون لدراسة ضمانات السداد ومراكز المدينين وكفاية المخصصات، ومراجعة كشوفات.