ماهي اجراءات الرقابه علي النقدية وما في حكمها ؟

1-ايداع المتحصلات بالبنك بشكل يومي .

2-الفصل بين عملية اعتماد العمليات وعمليه استلام النقدية وعملية التسجيل

3-اجراء كل المدفوعات بشيكات وصرف جميع المدفوعات الصغيره عن طريق صندوق النثريات .

4-اعداد كشف مراقبه المتحصلات النقدية

5-اعداد مذكرات تسوية البنك بشكل دوري .

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2016/02/14
halima khalifa
من قبل halima khalifa

النقدية تتضمن النقدية فى الصندوق والبنوك والودائع تحت الطلب و مافى حكم النقدية هى الاستثمارات قصيرة الاجل وعالية السيولة والتى يمكن تحويلها بسهولة الى مبالغ نقدية محددة والتى يكون تعرضها للمخاطر فى قيمتها ضئيلا