هل يكون معيار السن عاملا مهما عند اختيار موظف خدمة العملاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/06/25
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

 الجواب سيكون نسبي واعتمادا على عدة جوانب منها :

- نوع ومجال الشركة ونظرة الشركة للأمر

- مكان التوظيف : في الخطوط الأمامية أو الخلفية

- ترتيب الأهمية ابتداء من الخبرة ، السلوك و السن  للخدمة

شكرا انسة حفصة على الدعوة

لكل عمر جوانب حسنة و جوانب غير حسنة

اصحاب العمر الكبير يملكون الخبرة و الخنكة و هما اساسيان في خدمة العملاء

اصحاب العمر الصغير يملكون الهمة و النشاط و الطموح

و لكل صاحب عمل اعتباراته الخاصة في اختيار موظفيه الجدد

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

خدمة العملاء تتطلب اعباء وظيفية معينة بالاضافة الى بعض الليونة والمرونة في التعامل مع الاخرين لايمكن توافرها مع كبار السن لان ظروف الحياة تكون قد اثرت على مزاجهم العام وتعاملهم مع الناس في سنوات العمر الطويلة

وهناك عامل اخر ايضا معظم المؤسسات تتوجه للشباب فالشباب ممكن ان توجه لهم لوم او نصيحة او عتاب لكن كبير السن تبقى في موقف حرج تجاه ذلك وخاصة اذا كان المدير اصغر سنا من موظف خدمة العملاء

Philo Emad
من قبل Philo Emad

نعم فكلما يكون شابا زاد نشاطه في العمل

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة أخت حفصة. نعم بكل تأكيد فهو معيار مهم كما تفضل الأساتذة .بالإضافة إلى الخبرة. فلابد أن يكون على معرفة تامة بسلبيات المنتج وايجابياته والتعامل مع الشكاوى التي تطرح من قبل العميل حول منتج ما. ..

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم هو معيار مهم في الاختيار , اغلب شركات خدمة العملاء تفضل ان يكون موظفيها من صغار السن

وذلك لاستغلال نشاطهم و اندفاعهم في العمل ولكن هذا لايعني اننا يجب ان لانعين كبار السن في هذا القسم , نستطيع ان نفعل ذلك ونجعلهم يعملون في المكاتب الخلفية للقسم كالارشفة او الصيانة او الاعمال الادارية ... للاستفادة من خبرتهم

Mazin Abdalla Abdelrahman
من قبل Mazin Abdalla Abdelrahman , Civil Engineer , Planning & Urban Development Ministry

نعم كلما كان السن اصغر فان الموظف يكون قابل للتعلم السريع اما المتقدمين في السن فيجدون صعوبة في ذلك

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

يجب التوازن بين الخبرة و السن و القدرة على العمل

H d
من قبل H d

هو عامل مهم ولكن احيانا تجبرك قدرات الشخص على اختياره للوظيفه رغم انه بالمظهر سنه غير مناسب

zain ahmad fajyri fajyri
من قبل zain ahmad fajyri fajyri , فني كهرياء , الاداره الهندسيه والاسكان براس مشعاب

 كبار السن  لن يستطيعون تحمل أعباء هذه الوضيفه وحتى الصغارلا يجيدون فن التعامل مع العملاء فهناك مراحل سنيه هي الأنسب  لشغل هذه الوضيفه  والمطلوب شخص تكون حالته الصحيه جيده  قوي البنيه  ذو خبرة في التعامل مع الاخرين

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .......................... نعم