هل تؤيد إنشاء فكرة صندوق خيري لموظفي الشركة بإشتراك شهري بمبلغ بسيط و من ثم المشاركة به في مساعدة الموظفين المحتاجين كهدية زواج أو تكريم موظف ..إلخ؟

لدي فكرة بإنشاء صندوق خيري بإشتراك شهري بسيط بفئات متفاوته على سبيل المثال (50 ،100 ،150 ريال ) و من ثم يتم تجميع المبالغ لدى أمين عام الصندوق الخيري و يتم صرفها على الموظفيين المحتاجين أو من يتعرض لظروف خاصة أو من يقبل على الزواج أو هدية تكريم أو حفل سنوي لجميع الموظفين. من باب المشاركة و التعاون بين الموظفين هل سيكون لهذه الفكره أثر إيجابي بين الموظفين؟؟ من لديه أي فكرة عن الألية أو طريقة العمل أتمنى أن لايبخل بتوجيها لها.

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Al-jeaidi , area sales manager , As-hal Systems for Copmlate Solutions
تاريخ النشر: 2014/04/03
Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

رائع ان تمت في اغلب الشركات

بسبب ظروف الحياة والحاجة

ومن باب التعاون على الخير اؤيد وبشده ذلك

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

أعتقد أنها نفس فكرة صندوق الزماله

و بالطبع هى فكرة رائعه جدا

أعتقد أصعب ما فيها هى مجرد بداية النشاط و من ثم فعلى بركة الله

alaa elsherbini
من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)

اؤيد التكافل لاستكمال روح فريق العمل

mohamed abd elazeem
من قبل mohamed abd elazeem , أخصائى شئون العاملين , الوردانى للايستراد و التصدير

طبعا أؤيد ذلك. وهى مطبقة فى بعض الشركات

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

نعم . ولكن بوجود ادارة فعالة وتدرس الطلبات بعناية

Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi
من قبل Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi , Executive Manager , UNION for Marketing & Advertising

بارك الله فيكم جميعا ... قرأت اغلب الاجابات وكلها تؤيد الفكرة وهذا ما يطمن بان النفوس دوما تحب الى الخير وتسعى اليه وهذه فكرة نبيلة وممتازة جدا ... وأرى انه لن يؤثر المسمى على الفكرة لكن افضل الاقتراحات ان يسمى صندوق تكافلي وعند تقديم خدماته للمشتركين واثبات الامانة والمصداقية فيه من السهل جذب اصحاب العمل لدعمه بسخاء

فكرة ممتازة جدا على ان لايكون مسماه خيري انما تكافلي او تعاوني اواي اسم اخر

فكرة نبيلة جدا ورائعه

الله يعطيك العافية على هذه الافكار النيرة

أي نشاط واضح المعالم والأهداف انا معه طبعا اجتماعي فقط خيرااااا

Fadi Ouzoun
من قبل Fadi Ouzoun , Senior Sales Consultant , Al-Ghandi Auto

اكيد فكرة رائعة  لازم تصير

Majed Hamoud Mohsen Mansour Al-Salahi
من قبل Majed Hamoud Mohsen Mansour Al-Salahi , رئيس قسم توجيه المواد , مكتب التربية والتعليم م/مأرب

بالمناسبة هذه الفكرة سبق وأن نفذناها حيث وأننا قمنا بإنشاء صندوق للتكافل التربوي بالمحافظة منذ أعواماً عدة (مطلع التسعينات ) وما زال قائماً الى الآن ؛ يهدف لمساعدة التربويين فيها وباشتراك بسيط وهو مائة ريال يمني شهرياً تستقطع من مرتب كل موظف ... وشكلت لهذا الصندوق لجنة تعني بشئونه وتم وضع آلية له ومعايير لصرف المساعدات منه حيث تم حصر الحالات التي تستدعي المساعدة وحددت لها مبالغ مالية متفاوتة بحسب كل حالة .

وبالمناسبة الفكرة ناجحة جداً حسب تجربتنا ... وللعلم الصندوق الذي أنشأناه ليس صندوق خيري وإنما صندوق تكافل .

 ودمتم بألف خير

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

انا مع هذه الافكار الرائعه و لكن انا ضد فكرة مسمى الصندوق الخيري و مع  تسميته بالصندوق التعاوني