ما هي أهم آداب و مهارات التواصل عبر الايميل، بين الأفراد في العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Hiba Samman , Electrical Engineer , Arabtech Jardaneh
تاريخ النشر: 2016/06/16
murad elnaas
من قبل murad elnaas , مدبر ادارة , الكهرباء

يجب ان تكون عندك المعدات المطلوبة لعملية الدخول و الخروج البريد الالكتروني

يجب توفير ex email server و توفير مساحة كافية للتخزين للبيانات من و الي الايميل الواصل و

يجب احترام القواعد الادبية في التعامل مع الاصدقاء

توفير بنية جيده للمعلوماتية ليتم عمل الاتصال

Mohamed Hussein Mohamed Abdo Hussein
من قبل Mohamed Hussein Mohamed Abdo Hussein , IT Helpdesk Technician , Arabia Inform

1- القاء التحية كمرحبا وختم الايميل بعبارة الشكر والتقدير

2-الاختصار المفيد في الموضوع والجدية و تحديد موضوع الرسالة

3-التأكد من الاخطاء الاملائية مثل الحروف والأرقام والإملاء

nafaa hamdad
من قبل nafaa hamdad , ingenieur en science environnementale , URBAS

تحديد البريد الالكتروني الذي نريد إرسال رسالة

تحديد موضوع الرسالة

البدء بالتحية و الانتهاء بها

الكتابة بموضوعية و بلغة التواصل دون اخطاء او تعقيدات

Toqa Alrawashdeh
من قبل Toqa Alrawashdeh , سكرتاريا , مكتب الادراج الهندسي

تحديد البريد الالكتروني الذي نريد إرسال رسالة له أو ارفاق صورة او اي موضوع معين كما توجد أهمية للموضوعية والجدية في المراسلة واختصارها باوجز العبارات

Sultan Alfehaid
من قبل Sultan Alfehaid , HSE Engineer , JASARA Program Management Company

١: موضوع الإيميل يجب أن يكون واضح ٢: كن حذرا جدا من التأكد من الحروف والأرقام والإملاء وعلامات الترقيم، والقواعد الأساسية. ٣: حافظ على ايملاتك أن تكون واضحة جدا ومختصرة ٤: يجب أن تكون مهذبا في صياغة ايميلك ٥: كن حذراً في لهجتك بطريقة كتابتك للإيميل ٦: لا يجب التواصل بكثرة عن طريق الإيميل

mutasim Elhussain
من قبل mutasim Elhussain , موظف حسابات , fair deal technology CO.LTD

عن الآداب فتعتبر الموضوعية في المقام الاول حيث لا يجب التطرق إلي موضوع آخر غير الذي من أجله المحادثة و بالطبع مسالة إستخدام الألفاظ الجميلة شيء موقع أهمية أيضاً و إذا كانت المحادثة بين أفراد العمل يلزم الجدية في الحديث و عدم الدخول في اي نقاش شخصي آخر و أيضاص إذا كان البريد مستلم و لا بد من الرد عليه فكلما كان الرد أسرع وقتاً فهذا يدل على اهمية المرسل و هذا أيضاً يعتبر أدباً، و إذا جئنا إلي المهارات فسنجد أن الموضوع كلما كان أقصر مع توصيل المعلومة كاملة يتربع على قمة الهرم حيث أن خير الكلام ما قل و دل و تليه مسألة الدقة في الكتاب إملائياً لفظياً كما ذكر في الآداب ، هذا و الله اعلم .

haythm alfahmawi
من قبل haythm alfahmawi

من الآداب  القاء السلام وكتابة اسم من تريد التواصل معه وكتابة عنوان الموضوع بعد ذلك كتابة الموضوع بما يتناسب مع الشخص المرسل الية وفي النهاية الشكر واسم المرسل بالاضافة الي بيانات التواصل

Alaaeldien Hassan Mohammad Alkhair
من قبل Alaaeldien Hassan Mohammad Alkhair , سكرتير , الشركة العربية لامات الدواجن

كتابة اسم الشخص المرسل له ووظيفتة

التحية والمجاملة

كتابة الايميل باسلوب ملتزم باخلاقيات المهنة

مراعاة الاختصار والهدف من الايميل

ارسال صور للمعنيين

تحديد المرسل اليه واضافة الاشخاص الذين يهمهم الامر وكتابة عنوان البريد والقاء التحية والاختصار بالموضوع بما يفيد

ammora assalim
من قبل ammora assalim

من الحكمة بأن يتم  مراعات التواصل بشكل لبق لأن الشخص الدي لا يمكنك رؤيته أو التخاطب معه لظروف سيصدر حكمه عليك من خلاله

obeidat doaa
من قبل obeidat doaa

احترام وقت العمل وان يحدد المرسل المعلومات ودقه في العمل ومرعاه التوضيح وشرح