مرحبا لدي قطعة ارض مساحته ٢٠٠م٢كانت حفرة كبيرة وضعنا فيها انقاض ورمل هش ماهو الاساس المضبوط لهذا الارض الهشة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صدرالدين احمد , فني كهرباء , عمل حر
تاريخ النشر: 2016/06/14

بسبب الامطارالغزيرة وهشاشة بنية التحتية لها

  • رمل+زلط
  • دك بماكينة دك
  • ماء جيد حتى تدك الارض
  • لبشة  خرسانة بدون حديد 50 سم
  • المسلاحات

idris yusuf
من قبل idris yusuf

يجب ان نعمل نجاره وندك  مرداد ويجب ان نسلحه بواسطه حديد تسليح لكي يكون حديد علي شكل شبكتين من حديد واحد فوق اخر ونعمل كراسي بواسطه حديد وثم نصبه بواسطه صب خرسانه مكونه من خلط ,ماء,سمنت,رمل,حصى ويسمى هذانوع من الاساس بالاساس حصيري لعمل بيوت و نعمل فوق الاساس حصيري نوع اخر من الاساس الاعتياديه اسفل بناء وثم نعمل رباط عام للبناء فوق البواب وشبابيك وثم سقف.

1_نمسح القطعة

2_نضع سبيس

3_نسقيه الماء لمدة اربعة ايام

4_نحدله في الحادلة

5_نجلب قطع من مشبك الحديد ثم نصبه بقطر 20سم الصب الكونكريت المسلح

6_نضع الاساس

Waled Ibrahim
من قبل Waled Ibrahim , صاحب مكتب , مكتب الايمان

اضافة رملة وزلط مع كثير من الماء لبضعة ايام

نزعة خيار او بطيخ او زة او برسيم او شجر برتقال

Yousef Islam
من قبل Yousef Islam

2متر للاساس  زائد وضع اساس مساحي

الارضية هشة يجب علينا وضع اساس مساحي ( حصيرة). لتفادي هبوط البانية و ان وجد هبوط يكون متساوي