معالجة شراء قطعة أرض مبنية بالأصول الثابتة؟

إذا تم شراء قطعة أرض مبنية بغرض إستثمارها بقيمة5 مليون فكيف يتم إثباتها بالاصول كأرض و مبني.

و كيف ستكون المعالجة الصحيحة إذا كان الشراء بغرض هدم المبني و إنشاء مبني أخر؟

تم إضافة السؤال من قبل Khaled Khalil , مدير حسابات , شركة صفا الأخوة للاستثمار و للتطوير العقاري المحدودة
تاريخ النشر: 2020/02/23
Jamal Habash
من قبل Jamal Habash , Free Lancer (Admin and Finance) , Free Lancer

يتم فصل قيمة المباني عن قيمة الارض وتقيد من

5000000 ح/ الاراضي

الى ح/ البنك 5000000

  وتقدر قيمة الازالة وتضاف الى قيمة الارض وتقيد. نفرض ان القيمة 250000

250000 ح/ الاراضي

250000 ح/ البنك

وبذلك تكون قيمة الارض