تم شراء قطعة أرض فمتي يتم تسجيلها كأصل متداول ؟ كأصل ثابت ؟ كإستثمار؟

تم إضافة السؤال من قبل جمال محمد عبد الحميد صالح , محاسب , شركة رسانة للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/04/16
tohamy shabaan fathaah ebrahim
من قبل tohamy shabaan fathaah ebrahim , رئيس حسابات , كايرو سكان

1.في حالة الأصل الثابت عندما تكون مثلاً أرض يبنى عليه مصنع .

2.أصل متداول في حالة عمل الشركة بالإستثمار العقاري.

3.تكون إستثمار في حالة شراء أرض و تركها لحين إرتفاع سعرها.

hany khaled
من قبل hany khaled , Senior Accountant , Can for Manufacturing and Filling Cans

يتم تسجيل الارض كاصل ثابت : فى حالة ما اذا كان الشراء لاستخدمها فى انشطة الشركة بمعنى ان الشركة قامت بشرائها لاستخدمها فى اقامة مصنع او مخزن او غيرها من الاستخدمات

وتسجل الارض كاصول متداولة فى حاله اذا ماكانت الشركة قد قامت بالشراء وتتوقع اعادة بيعها مره اخرى فى اقل من سنه او كان نشاط الشركة الرئيسى شراء وبيع الاراضى

وتسجل كاستثمار طويل الاجل فى حالة الشراء للاحتفاظ بها وبيعها بعد فترة زمنية تزيد عن سنه للحصول على فرق السعر كا ارباح