ما الفرق بين طباعة الاوفست والطباعة الديجيتال وهل الطباعة الديجيتال تسطيع ان تحل محل طباعة الاوفست ويمكننا الاستغناء عن الاوفست؟

تم إضافة السؤال من قبل Hisham Ismaiel Mohammed Abbas sayyed , مدير انتاج , المناع للديكور
تاريخ النشر: 2016/06/10
Saleh ahmed
من قبل Saleh ahmed , مهندس جودة , روتوباك مصر للطباعة والتغليف

الطباعة الاوفسيت هى طباعة غير مباشرة

اى تصنيع اسطمبات مستوية للتصميم المراد طباعته واستخدمها فى الطباعة

بينما الطباعة الديجيتال هى طباعة على الورق مباشرة من طباعة وهى طباعة مرتفعة الثمن عن الاوفسيت

ولا يمكن الاستغناء عن الاوفسيت لانها تدخل فى صناعات كثير كطباعة كروت الATM

والمحمول والكارنيهات وغيرها من الاشياء كما انها تدخل بجزأ فى طباعة النقود

سمر جمال houbara bustard
من قبل سمر جمال houbara bustard , مدير الأرشيف , الشركة اليمنية الدولية للصناعات الغذائية المحدودة

من حيث الجودة في الطباعة : لايوجد فرق بينهما وأن كان الأوفست يتفوق في طباعة الديجيتال او الرقمي .

في عدد الألوان الطباعية : الأوفست يتفوق على الطباعة الرقمية في عدد الألوان الطباعية.

ـ الأوفست يتفوق على الطباعة الرقمية من حيث أوزان الورق المستخدام فنجد أن الطباعة الديجيتال المسموح لها يكون بين 70 إلى 350 جم أما الأوفست أوزان الورقة مفتوحة من الورق العادى حتى الكرتون.

الطباعة الرقمية تتميز بالقدرة على طباعة البيانات المتغيرة VDP فى كل نسخة مطبوعة والتحكم فى محتوى كل نسخة مثل طباعة اسم متغير فى كل نسخة وهذة الفكرة لا يمكن تنفيذها على الاوفست وهذه الميزة تستخدم فى مجالات واسعة مثل الدعوات – الخطابات – الاظرف – كتالوجات الاجهزة والكثير من التطبيقات الطباعية

·الطباعة الرقمية تتميز بالطبع عند الطلب print on demand والتى وفرت كثير من المطبوعات لانه عن طباعة الاوفست يتم الطبع بكميات كبيرة لتخفيض التكاليف وتخزينها حتى لو لم تكون فى حاجة الى هذه الكمية فى الوقت الحالى اما الطباعة الرقمية يمكن التحكم فى عدد النسخ المطلوبة حتى لو كانت نسخة واحدة

·الطباعة الرقمية اوفر فى السعر فى الكميات الصغيرة ومرتفعة فى السعر فى الكميات الكبيرة مقارنة بالاوفست وهى نتيجة ارتفاع الخامات المستخدمة ولكن الشركات المتخصصة فى الطباعة الرقمية تسعى الى تقليل الخامات المستخدمة

·الطباعة الرقمية افضل على البيئة من الاوفست نتيجة عدم استخدام الكثير من المواد الكيميائية المستخدمة فى تحضير الافلام والزنكات

·طباعة الاوفست تتميز عن الطباعة الرقمية فى مساحات المطبوع حيث نجد ان الطباعة الرقمية اقصى مساحه لها 52 x 36 cm اما فى الاوفست تتعدى المساحة الطباعية

mohammed ألأبراهيمي
من قبل mohammed ألأبراهيمي , تقني صحة مجتمع , مستشفي

من حيث الجودة الطباعية لا يوجد اختلاف بينهما (الجودة عالية الدقة) وان كان الاوفست يتفوق فى طباعة الارضيات. · الاوفست يتفوق على الطباعة الرقمية فى عدد الالوان الطباعية حيث نستطيع طباعة CMYK بجانب الالوان الخاصة Pantones اما الطباعة الرقيمة لا نسطيع طباعة الالوان الخاصة عليها ويمكن طباعة الالوان الاساسية فقط CMYK ولكن مع تطور التكنولوجيا فى مجال الطباعة الرقمية يمكن الحصول على هذة التقنية · الاوفست يتفوق على الطباعة الرقمية من حيث اوزان الورق المستخدم فنجد ان الطباعة الرقمية المسموح لها يكون بين 70 جم الى 350 جم اما الاوفست اوزان الورقة مفتوحة من الورق العادى حتى الكرتون · الطباعة الرقمية مناسبة فى الكميات الصغير (1-500) والتى لا يمكن تنفيذها على الاوفست الطباعة الرقمية تتميز بالقدرة على طباعة البيانات المتغيرة VDP فى كل نسخة مطبوعة والتحكم فى محتوى كل نسخة مثل طباعة اسم متغير فى كل نسخة وهذة الفكرة لا يمكن تنفيذها على الاوفست وهذه الميزة تستخدم فى مجالات واسعة مثل الدعوات – الخطابات – الاظرف – كتالوجات الاجهزة والكثير من التطبيقات الطباعية · الطباعة الرقمية تتميز بالطبع عند الطلب print on demand والتى وفرت كثير من المطبوعات لانه عن طباعة الاوفست يتم الطبع بكميات كبيرة لتخفيض التكاليف وتخزينها حتى لو لم تكون فى حاجة الى هذه الكمية فى الوقت الحالى اما الطباعة الرقمية يمكن التحكم فى عدد النسخ المطلوبة حتى لو كانت نسخة واحدة · الطباعة الرقمية اوفر فى السعر فى الكميات الصغيرة ومرتفعة فى السعر فى الكميات الكبيرة مقارنة بالاوفست وهى نتيجة ارتفاع الخامات المستخدمة ولكن الشركات المتخصصة فى الطباعة الرقمية تسعى الى تقليل الخامات المستخدمة

ali الربيعي
من قبل ali الربيعي , اداري , الجيش العراقي

لا يمكن الاستغناء عن الاوفيست لانه نظام عالمي والديجتل لا اعلم عنه اي شيء فقط اعلم برنامج الاوفيست