كيفية معالجة ارصدة العملاء غير المتعامل عليها لاكثر من سنة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud sayed , رئيس قسم حسابات العملاء , عيسى للتجارة والتوزيع
تاريخ النشر: 2016/05/24
Ghofran Mudhesh
من قبل Ghofran Mudhesh , محاسبه , المستشار وائل ابو نار

اذا عدى اكثر من خمس سنوات تحديدا تصبح ديون معدومه  بطريقه المباشره  من ح/ الديون المعدومه

                                                                                              الى ح/ المدينون ( العميل ...)

او عمل مخصص ديون مشكوك في تحصيلها  اذا كان يوجد امل في تحصيلها  وترحل قيمه الدين كرصيد افتتاحي في بدايه كل سنه ماليه بطريقه الغير مباشره من ح/ مصروف الديون المشكوك فيها

الى ح/ المخصص لديون المشكوك فيها

Mohammad Alkhateeb
من قبل Mohammad Alkhateeb , Accountant , D'ARC

بطريقة مباشرة بإعدام الدين في حالة التأكد بأن العميل لا يرغب في السداد

بطريقة غير مباشرة بإنشاء حساب مخصص الديون المشكوك في تحصيلها وترحيل قيمة الدين كرصيد إفتتاحي في بداية كل سنة مالية