كمدير، ما الأهم بالنسبة إليك مهارات التواصل كالإستماع و الخطابة أم المؤهلات العلمية؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Alasad , Web Developer , Quadron
تاريخ النشر: 2016/05/23

سرني دعوتك وأسعد بالتفاعل

إن مهارة التواصل يمكن اكتسابها ومهارة الإستماع يمكن تعلمها والتعود عليها أما مهارة الخطابة فتلك ملَكة وموهبة من الله سبحانه وتعالى

وبالتالي لو ركزنا على ايجاد اجابة مختصرة لسؤالك اقول أن المؤهل العلمي في هذا الحالة هو الأهم

تحياتي

مهارات الشخصيه الوتواصل حيث أن شخصية المدير تتبلور في الذهن من كلماته وقدرته على الإلقاء والخطابه ولا نغفل الخبرات والمؤهلات العلميه كداعم قوي

ahmed essam zain
من قبل ahmed essam zain , محاسب تكاليف , ديندر لك للتجارة والتوزيع

شكرا لكم على الدعوة

بالتأكيد  مهارة الاستماع هى الاقوى فبدون أستماع لا يمكن أن أحدد المشكلة التى يتطلب فيها أتخاذ القرار أما المؤهلات العلمية فهى بداية لجلب المعلومات المطلوب دراستها فقط ويأتى دور الحياة العملية بعدها فى زيادة التعلم والخبرات المكتسبة وينتج بعد ذلك من تلك العملية أمر الخطابة والتى تقوم بتوجيه الاخرين إلى ما هو مسند إليهم من الاعمال المطلوب تنفيذها  .

Mansour Hmiden
من قبل Mansour Hmiden , Teacher Of Biology , faculté des sciences de Tunis

شكرا على الدعوة

أعتقد أن المؤهلات العلمية أهم و ذلك بإتباع التفسير المنطقي الذي يقول أن التواصل يأتي من إكتساب الشخص لمعلومات تخول له الحديث و الإستماع لآراء اللآخرين هذا يعني أن ما يجعل الإنسان يتواصل هو مخزونه العلمي أو الثقافي في ذلك المجال... و لهذا أعتقد ان من لا يملك المعلومة سيكتفي بالصمت. هذا في الجانب المهني أتحدث أو الثقافي على حد سواء و شكرا

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

الاستماع  أولى المهارات واهمها لان  كل المهارات  مرتبطى بها,

hatem jenainah
من قبل hatem jenainah , LC Project Manager , BTC

مهارات التواصل والعمل كفريق واحد لاكتشاف المواهب

Mohamed ElShourbagy
من قبل Mohamed ElShourbagy , Engineering Manager , Al-Muhandis Nizar Al-Kurdi Al Milli Engineering Consultants

مهارات التواصل اهم بكثير بالنسبه للمدير الناجح

suhaiel AL-yamani
من قبل suhaiel AL-yamani , Human Resources Manager , united rasiyat and tabarak group

هل قدرته على التواصل تجعله يستطيع تنفذ العمل بدون معرفة علمية ؟؟

لن تفيدني قدرته على التواصل بدون معرفته العلمية

1- المعرفة العلمية

2- التواصل

Hani Majrashi
من قبل Hani Majrashi , House connection Manger , National Water Company

حقيقة  الاثنين مهمان فلا يمكن الفصل بينهما الا ان نسبة الاهمية تتفاوت حسب المنصب والمكان والتوقيت ايضاً

كما ان لنوعية الطرف الاخر امامك دور في ابراز احدهما على الاخر

Adel Al Kathim
من قبل Adel Al Kathim , Private Banking Service Representative , The National Commercial Bank - Private Banking

الأول مكمل للثاني والعكس ، كلاهما مهم .

نسبة الأهمية لمهارات التواصل 65%

نسبة الأهمية للمؤهلات العلمية 45%

تحياتي ،،