ما هي الجريمة التي لا يعاقب المجرم عليها اذا نجح في تنفيذها و تكون عقوبتها الاعدام اذا فشل فيها؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed hamad , محامي , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2016/05/05
Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

أعتقد أن جرائم التفجيرات الإرهابية التي ينفذها المجرم بتفجير نفسه وسط الناس أو المنشآت ، فإن قام بتنفيذ الجريمة يكون ومات فيها وتنقضي الدعوى الجنائية في مواجهته بموته ، وإن فشل في تنفيذ الجريمة فقد يتعرض لعقوبة الإعدام وفقاً لما تنص عليه قوانين مكافحة الإرهاب اليوم.

وهناك جريمة لا يمكن أن تحدث في العالم المتقدم ، وهي جريمة الإنقلاب العسكري أو تغيير الدستور بالقوة ، وهذه أيضاً أن نجح الإنقلابيون في تنفيذها صاروا الحكام الآمرين الناهين ، ولا تطالهم يد العدالة ، وأما إن فشلوا في المحاولة الإنقلابية فليس لهم مقر من المقصلة أو الرمي بالرصاص .

مع الشكر على الدعوة للمشاركة في الإجابة على هذا السؤال العميق.

Walied mohamed shabban Husien
من قبل Walied mohamed shabban Husien , المستشار القانوني , حزب المصريين الأحرار

الهروب من تنفيذ حكم الإعدام

و كذلك جرائم التفجيرات الإرهابية الإنتحارية

Wahid Nasr mohamed
من قبل Wahid Nasr mohamed , محامى , مكتب محاماة

 الجريمة التي لا يعاقب المجرم عليها اذا نجح في تنفيذها و تكون عقوبتها الاعدام اذا فشل فيها ‎الانقلاب على الحكم

AHMED SOBHEY EBRAHIEM ELDEMERDASH  AHMED
من قبل AHMED SOBHEY EBRAHIEM ELDEMERDASH AHMED , المستشار القانوني ومحامي عضو الشئون القانونية. , مجموعة شركات نصار جروب- المصرية الإيطالية لصناعة مستلزمات الأحذية- مكاتب المحاماة الكبري.

هي جرائم التفجيرات الإرهابية.

َAyoub DJENAOUI
من قبل َAyoub DJENAOUI , مسير , ETS FEKARI

الهروب للمحكوم عليه بالإعدام  من الإعدام