من هو الفاشل ؟ وكيف يفكر الفاشل ؟ ، وما الفرق بينه وبين الناجح ؟

فإذا فكر كل من الناجح والفاشل في مشكلةٍ ما  فإن الناجح يفكر في الحل ، والفاشل يفكر في المشكلة ، لذا فإن الناجح لا تنضب أفكاره ، والفاشل لا تنضب أعذاره ، فيبرر لنفسه الخطأ ولا يشغل فكره  بطرح الأفكار ، مما يبرز المعادلة التالية ، وهي : أن الناجح يساعد الآخرين ، والفاشل يتوقع المساعدة من الآخرين ، والناجح يرى حلا في كل مشكلة ، والفاشل يرى مشكلة في كل حل ، والناجح يقول : الحل صعب لكنه ممكن ، والفاشل يقول : الحل ممكن ولكنه صعب .

وكيف يرى الانجاز كل من الناجح والفاشل ؟

  يعد الناجح الإنجاز التزاما يلبيه  ، والفاشل لا يرى في الإنجاز أكثر من وعد يعطيه ، والناجح لديه أحلاما يحققها ، والفاشل لديه أوهام يلاحقها .

وبين الألم والأمل رؤية لكل من صاحبينا " الناجح والفاشل "  ، فالناجح يرى في العمل أمل ، والفاشل يرى في العمل ألم ؛ فينظر الناجح إلى المستقبل ويتطلع لما هو ممكن ،وينظر الفاشل إلى الماضي ويتطلع لما هو مستحيل .

والناجح يناقش بقوة وبلغة لطيفة ، والفاشل يناقش بضعف وبلغة فظة ، ومن أكثر ما يميز الناجح عن الفاشل هوأن الناجح يصنع الأحداث ، والفاشل تصنعه الأحداث ، فيظل الناجح متمسكاً بالقيم والمبادىء ، ويتنازل عن الصغائر ، والفاشل يتشبث بالصغائر ويتنازل عن القيم والمبادىء

تم إضافة السؤال من قبل ahmed khalifa , مدير مبيعات , الشركة العربية للكمبيوتر
تاريخ النشر: 2015/11/19
Abdulsamad Al hakimi
من قبل Abdulsamad Al hakimi , CONSULTANT , AL-TWARA HOS.

مافي فاشل وأنما أستاد فاشل مريض نفسي وبيئه خانقه ،طاردة ،هذا أنسان يجب أن يحترم، رغباته وقناعته الآنسانيه النفسيه ،فوجئت بمجموعه من مثل هولائي حينما لاقو أنفسهم فيما يحبو أبدعو وتفوقو،يجب قتل هذة الفكرة السلبيه وخلق الفكرة والقدوة الآيجابيه دوما.

Bahaa Kawash
من قبل Bahaa Kawash , Service Manager , BDL Jordan

الفاشل هو الشخص الخامل الذي الذي لا بنهض مجددا

mohammed al_busailiy
من قبل mohammed al_busailiy , PMO Member , SWCC

الفاشل الذي يلقي باللوم على الاخرين