ما الفرق بين تصميم اصلاح العطل واصلاح الخطأ في البرنامج؟

تبدأ عملية اكتشاف وتصحيح العلل في البرمجيات ب1)تحديد المشكلة2)يتبعها تصميم اصلاح العطل3)اصلاح الخطأ4)اعادة اختبار البرنامج السؤال ما الفرق بين تصميم اصلاح العطل واصلاح الخطأ

تم إضافة السؤال من قبل Galia Hm
تاريخ النشر: 2018/02/03
ناجي إشحيت
من قبل ناجي إشحيت , موظف حاسب الي , مصلحة الأحوال المدنية

العطل كبمة تطلق على جهاز ما لا يعمل لسبب داخي وهو مقرون بلفظ الصيانة .

أما الخطأ بالبرنامج هو خلل برمجي مثلا كعمل سوفت خاطئ او ادخال تحديث ليس للجهاز المطلوب وهو مقرون بلفظ برمجة .

الفرق بينهما شاسع

العطل يعني صيانة داخلية اي سنقوم بفنتح الجهاز .

الخطأ سنراجع خطوات ما فعلنا من  كتابة البرنامج او اما ادخبنا للجهاز المستعمل .