ما السؤال الذي يجب أن تسأله لحارس ( صادق أو كاذب لا تميزه أنت ) موجود على مفترق طرق لبلدين وأنت تقصد أحدهما وبإجابة الحارس تهتدي للطريق الصحيح؟

أخوان على النقيض من بعضهما الأول صادق بكل ما يقول والثاني كاذب بكل ما يقول ويتناوب الأخوين بالحراسة على مفرق طرق مؤلف من طريقين كل منهما يؤدي لبلد وأنت تقصد الذهاب لأحد البلدين وبسؤال الحارس الموجود صادقا كان أما كاذبا تهتدي للطريق الصحيح الذي يوصلك للبلد الذي تقصده ما هو السؤال يا ترى يا رجال ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2014/01/04
Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

نفس إجابة الاستاذ  أحمد فرج

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اجابة استاذ احمد منطقيه

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

تسأل بالشكل التالي :

لو سألت أخوك اين الطريق الذي يؤدي للبلدة التي أنت ذاهب لها وتمشي عكس الإجابة لأن في هذه الحالة فقط ينطبق جواب الكاذب مع الصادق

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

أذهب وسئل أخيك ما هو الطريق، وما يقوله لك وعكسه.