يحتل التخطيط العنصر الأساس في العملية الإدارية من ناحية الأولوية ، من خلال مفهومك للتخطيط ، ما الفرق بين التخطيط كوظيفة إدارية والخطة ؟

الهدف من هذا السؤال هو إثراء النقاش حول مفهوم التخطيط كإحدى كوظيفة الإدارية والتحدث عن الفرق بينه وبين الخطة

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH
تاريخ النشر: 2014/07/07
Taha Benahmed
من قبل Taha Benahmed

التخطيطهذه الوظيفة الإدارية تهتم بتوقع المستقبل وتحديد أفضل السبل لإنجاز الأهداف التنظيمية.

التوظيفيهتم باختيار وتعيين وتدريب ووضع الشخص المناسب في المكان المناسب في المنظمة.

Aameruddin mohammed
من قبل Aameruddin mohammed , Assistant Manger , SEDER GROUP-APD

مدراء التخطيط من قبل اتخاذ قرار بشأن ما لإنجازها. أثناء عملية التخطيط ، وإدارة ترسي ما هي الأهداف لتحقيقه. إلى جانب اتخاذ قرار بشأن ما نسعى جاهدين ل ، أن يقرر قادة كيفية تحقيق الأهداف. التخطيط هو الخطوة الأولى في عملية الإدارة