إذا أردت أن تنجح في اختيار الشخص المناسب لوظيفة ما، فما هي أهم البنود التي يجب أن تحاول اكتشافها في ذلك الشخص عند إجراء المقابلة الوظيفية معه؟

الأمانة هي البند الرئيسي الذي يجب ان يتم تخصيص الأسئلة التي نستطيع أن نلتمس من خلالها مدى اهتمام المرشح بها لأنها ركيزة النجاح التي لو انعدمت فإن كافة مايمتلكه المرشح من الخبرة والمهارات لن ينعكس بالإيجاب الا بالفائدة على شخصه بالتحديد لا بتحقيق الفائدة على منظومة العمل بشكل عام  .

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed AlAnazi , HR Manager , Axis Of Architecture
تاريخ النشر: 2017/04/04
Ibrahim  Shawqi
من قبل Ibrahim Shawqi , Training and Development Manager , Abdulghani Hussain Group

تختلف السمات المراد اكتشافها في الشخص المتقدم لوظيفة ما باختلاف طبيعة الوظيفة ومتطلباته المهارية والسلوكية .. فما يصلح كسمة في وظيفة قانونية لا يصلح لوظيفة تعليمية .. والعكس .. ولكن القاسم المشترك بين كل الناس هي مقدار حماسهم للعطاء في هذا المكان أو ذاك الموقع ، وهل هو مؤمن بقدراته أم لا ؟ وهل هو يقدر قيمة العمل في حد ذاته أم إن نظرته سطحية تقتصر على مقدار ما سيجنيه من عائد مادي .. بالإضافة إلا ما ذكر في سياق الإجابات السابقة .. موضوع الأمانة .. والإحساس بالمسئولية والإخلاص في العمل  ، فبدون ذلك لا تجدي مهارات مهما بلغت من تفوق وتميز . فالأصل هي المبادئ والقيم التي يتبناها الشخص في حياته .

ouahab salima
من قبل ouahab salima , مسير العمل , عدة قطاعات

مدى تركيز ذلك الشخص معي ومدى تمكنه من تخصصه

توفيق البدري عكاشة
من قبل توفيق البدري عكاشة , رئيس التحرير , شركة البطران للصحاقة للنشر

عدم الخوف من إرتكاب الاخطاء