أشرح كيفية أحتساب تارجت المبيعات بالارقام (الخيالية) لشركة أو احد فروعها في مجال وكالات السيارات أو (قطع غيار السيارات) ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/05/03
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شخصيا غير مقتنع بالتارجت الغير منطقي . وفي الحساب : مبيعات الشهر * 35/100

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

يتم وضع الهدف العام او الفرعي اعتمادا على الاتي

  • هدف الشهر السابق مضافا اليه مابين عشرة بالمئة الى خمسة وعشرون بالمئة اذا لم يكن هناك منتج جديد او منطقة مستهدفة جديدة حيث يكون الهدف السابق مضافا اليه خمسون بالمئة
  • السوق المستهدف وامكانية استيعابه للهدف الجديد
  • العملاء
  • الحالة الاقتصادية للسوق (انكماش - توسع )
  • الطلب على المنتج
  • اي ميزات اضافية على المنتج ممكن ان تجعلنا نزيد من الهدف بالنسب المذكورة اعلاه
  • الحملة التسويقية التي يقودها قسم التسويق
  • دورة حياة المنتج

ملاحظة : الشركات الحاصلة على وكالة او وكالات من علامات تجارية تعاني كثيرا من الهدف العالي او غير المنطقي مثال ذلك يكون هدف هذا الشهر بيع عشرون الف قطعة ثم ياتي الشهر الذي يليه ويكون الهدف ثلاثون علما ان الوكيل لم يحقق الهدف خلال هذا الشهر بسبب انكماش السوق او عدم وجود دراسات جدوى او انحدار المؤشر الاقتصادي للسوق او ضعف الطلب ... الخ

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. عمر الاكثر من رائعة اعلاه

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

أؤيد أجابة أستاذ / عمر سعد ............................................