ما هي خطوات مدير المطعم عند استلامه؟

تم إضافة السؤال من قبل Moustaf Elhadi
تاريخ النشر: 2016/05/01
MADE ElKHBIRY
من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager

خطوات مدير المطعم عند استلامه؟

تخلص من أخطائك السابقة -ارتدِ ملابس مناسبة  لمدير المطعم

احضر مبكراً

تعرف على نشاط جهة العمل --  المطعم -نوعه وما يقدمه

التعرف على قائمة الطعام

ابتسم وعامل من حولك بلطف وأدب

تعرف على أسماء زملائك في العمل /  الموظفين والعاملين وتخصص كل منهم وأستلام الملف الخاص لكل واحد لدراسته

افتح عينيك وأذنيك، وأغلق فمك

  استلام جميع الأدوات والمعدات والحالة التي عليها بالصور

 عمل جرد شامل  بالمخازن

تعرف جيداً على وظيفتك

استلام ملف المبيعات والتكاليف والرواتب وصافي الربح للفترة السابقة

    استلا م ملفات العملاء والموردين

 حاول مواكبة أداء زملائك في العمل

تجنب الصراعات الداخلية في العمل

اذا تتعددت المهام الموكولة إليك  رتب تلك المهام حسب الأولوية، وابدأ بالمهم ثم الذي يليه أهمية، حتى لا تُشتت تركيزك.

مباشرة عمله بسلاسة

وفي نهاية هذا اليوم

أحضر ورقة وقلماً ثم حدد المهارات التي يجب أن تنمّيها لإنجاز مهامك بالطريقة المثلى.

تتطلب الخدمة بالمطاعم تعاون كل العاملين بإدارة الأغذية والمشروبات- المطعم -  وجهاز المبيعات بالمطعم او شركة الادارة  ولكل منهم دوره المحدد الذى يقوم به بحيث تشيع روح الفريق بين هذه الأطراف مما يحقق النجاحالكامل فى عمليات التشغيل وهذا لا يتأتى إلا بإهتمام كل فرد بعمله وإحساسه بالمسئولية

Mohamed Ragab
من قبل Mohamed Ragab , Operation manager , Ram

1.       التعرف على الموظفين والعاملين وتخصص كل منهم وأستلام الملف الخاص لكل واحد لدراسته

2.       استلام جميع الأدوات والمعدات والحالة التي عليها بالصور

3.       عمل جرد شامل لكل شئ  بالمخازن وغيره

4.       التعرف على قائمة الطعام وتحليل حركة البيع للأطباق

5.       استلام ملف المبيعات والتكاليف والرواتب وصافي الربح للفترة السابقة

6.       استلا ملفات العملاء والموردين

مباشرة عمله بسلاسة ومرونة وبالتوفيق