كونك مدير مطعم , اذكر بعض الطرق والتكتيكات التي تزيد وترفع من المبيعات في المطاعم؟

تم إضافة السؤال من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development
تاريخ النشر: 2016/02/21
عبله zezo
من قبل عبله zezo , ادارة بيوتى سنتر , فندق سوليمار شركس بيه

اول واهم شئ الطعم وامهر الشيفات

وجود اصناف جديده مش موجوده فى اى مطعم اخر

ويمكن عمل افضل الاصناف بكل بلد مثل افضل صنف سورى وايطالى وهكذا

التوسع فى الدعايه والتسويق عبر صفحات للمطعم من خلال مواقع التواصل

التعاقد مع هيئات او شركات شهريا للوجبات بسعر مخفض تزيد من حجم مبيعاتك

shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

 شاكر للجميع اجاباتكم , مع ذكر أنه يجب على المدير وضع خطط للبيع وتحديد أهداف معينة لكل وجبة بحسب history

والتركيز على مبيعات الأصناف الجانبية من خلال تذكير الكاشير او النادل او متقي الطلبات للعميل بها واقتراحه لبعض الاصناف الجانبية اضافة لطلب العميل .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ساجيب وليس من واقع خبرة بل بنظرة العميل

اولا اضافة منطقة لالعاب الاطفال مجانية

ثانيا نظافة المكان جيدا ودورات المياة

ثالثا النظافة لشخصية واللباقة بطاقم العمل

رابعا جودة الطعام وطهيه وسرعة خدمة العميل

خامسا الديكورات والتصاميم التي تجعل المكان فرصة لالتقاء الصور

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

لم أعمل في هذا المجال ولكن ممكن ان نفيد بذلك . لتزيد المبيعات التعاقد مع شركات لتزويدهم بوجبة إفطار أو غداء . ايضا وضع عروض تسويقية أيام الإسبوع ( مثلا خصم على ثلاث وجبات %25 ) , وعطلة نهاية الإسبوع وجبات الأطفال 25% خصم . وبنفس الوقت يجب تحسين المطبخ المعد للطعام بأكلات مشهورة ومطلوبة في المنطقة وبأسعار معقولة ولاننسى أن يكون ( الطباخ والإداري والعاملين ) متخصصين .

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل الخبراء .... شكرا

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا زميلي لدعوتك

اجابتي عبارة عن مزيج من اجابات الزملاء

  • قبل كل شئ يجب ان اكون متميزا وفريدا بما اقدمه , بمعنى ان اقدم اكلات تخص بلد معين او شريحة معينة او ثقافة معينة
  • اقوم بعمل نوع من التوأمة بمعنى ان ادخل شركة كوكا كولا او بيبسي كولا لجذب الزبائن
  • اقدم بعض العروض لوجبات الاطفال او الوجبات السريعة في حال كان ذلك ممكنا وحسب طبيعة ماقدمه
  • اختيار الموقع نوع التكتيك المؤدي للنجاح
  • تغيير الديكور الداخلي شئ مهم فالرتابة مزعجة وتقلل الزبائن الدائميين
  • اختيار مضيفين ومضيفات وطباخين مهرة والاهتمام بهندامهم واناقتهم
  • الاهتمام بالنظافة والنظام والترتيب

Abdelilah  El arabi
من قبل Abdelilah El arabi , مدير مرافق فندقية , فندق رويال

يمكن وضع خطة رائعة ودلك بإضافة دفتر صغير وقلم يتم تقديمه مع مينيو المأكولات   لكل زبون  لكتابة رأيه في الوجبات وطرقة التقديم  وماهي اقتراحاتهم بحيث كل شهر سنجد اراء وقتراحات الزبائن التي يمكن مناقشتها واعادة النضر فيها

Rami Abbas
من قبل Rami Abbas , Sales Manager , Al Houda Contracting and Real Estate Development

لم أعمل بالمطاعم من قبل و لكن كعميل للمطاعم ما يهمني هو أربعة اشياء .

  1. نظافة المكان و الطعام
  2. الخدمة الجيدة
  3. مستوى الطعام
  4. السعر المقبول نسبيا مقابل الخدمة و الجودة

عليك في البداية الإهتمام بالجودة والنظافة

وخدمات التوصيل للمنازل

و إعداد وجبات خاصة بالأطفال