ماهي الهندسة الزراعية تعريفاً؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Kh , مهنس زراعي , زراعة انسجة
تاريخ النشر: 2013/09/21
ALA HADI ABASS ALBU SODA
من قبل ALA HADI ABASS ALBU SODA , رئيس مهندسين زراعيين متقاعد من وزارة الزراعة بناءا على طلبي في 23/2/2016 , دائرة التخطيط والمتابعة وزارة الزراعة

هي هندسة الارض وتكنولوجيا الالات الزراعية والهندسة الوراثية للنباتات والحيوانات وهندسة الاليات والطرق للاكثار والتربية وكيفية استخدام الاسمدة والمبيدات الزراعية

deyaa mohamed el shazly
من قبل deyaa mohamed el shazly , صاحبه , مزرعة خاصة

اولا ااسف لعدم ردى على سؤالك لاننى لم اراه الا الان وذلك لعدم متابعة بريدى منذ فترة طويلة اما بالنسبة للهندسة الزراعية فهى نوع من التطبيقات الهندسية ولاكن متعلقة بالزراعة و النباتات و الاشياء الملتحقة بها مثل المياة" التربة: الميكنةو الالات و الطرق بمعنى ان للمهندس الزراعى القدرة على متابعة رصف الطرق مثلا لارتباط هذه الالية بالتربة كما عنده القدرة على انشاء و تصمييم خط انتاج للميكنة الموجودة داخل احدى المصانع كمصانع تجميد الخضار او انتاج الالبان كما له علاقة بالرى و انشاء السدود و المجارى المائية وهذا باختصار شديد  اجابة لسؤالك ومع تكرار اسفى الشديد و كامل احترامى لشخصك المبجل

Galal nour
من قبل Galal nour , مهندس زراعي , وزارة الزراعه

هي تطبيق لفرع أو أكثر من فروع الهندسه الأخرى في مجال الزراعه بغرض تهيئة البيئه الصالحه لنمو النباتات ورعايتها وتلبية احتياجاتها البيئيه المختلفة وذلك لزيادة الإنتاج والانتاجيه

احمد ابراهيم طيب الاسماء ابراهيم طيب الاسماء
من قبل احمد ابراهيم طيب الاسماء ابراهيم طيب الاسماء , مهندس زراعي , مؤسسة السوكي الزراعيه

1/هي التعامل بالميكنه الاليه مع التربه والمدخلات الزراعيه والعوامل الفلاحيه

2/هي تكنولوجيا تخص التطورالهندسي للالات الزراعيه المختلفه والتحور الوراثي للنباتات