ماهي مجالات عمل الهندسة الزراعية في دول الخليج ... وكيف يمكنني العمل في هذه البلدان؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/10/16
moh hashem
من قبل moh hashem

المجال الاوسع هو مجال تنسيق الحدائق (لاندسكيب) او مجال المزارع

ahmed hassan abde_salam helaly
من قبل ahmed hassan abde_salam helaly , مهندس زراعى , المعمل المركزى للمناخ مركز البحوث الزراعيه - مزارع فتوح-مزراع الصاعقه القوات المسلحه المصريه

دول الخليج من الدول التى تتمتع بخصائص كثيره من ابرزها النظافه البيئيه وخلو بيتئتها من كثير من مسببات الامراض هذا بالنسبة لمشاريع الانتاج الحيوانى (وابرز مثال على ذلك مزارع المراعى بالمملكة العربيه)  مما يجعلها من اهم الدول الواعده فى فى التوسع الافقى فى هذا المجال اما بالنسبة للانتاج الزراعى فبالرغم من ندرة الماء الصالح للزراعة الا ان التربه فى هذه الدول جيده وغالبا ما تخلو من مسببات الامراض ومن الممكن زراعة محاصيل ذات عائد مادى عالى وفى نفس الوقت لا تستهلك كميات مياه عاليه بل وتتحمل الملوحة (مثل القمح والزيتون والرمان والكنتالوب  والبندوره وبعض اصناف العنب

 ومن المتاح الان استخدام بعض التقنيات الزراعيه لتوفير الماء وتخفيض نسبة الاملاح الموجوده به