لماذا الهندسة الزراعية في العالم العربي لا تجد أي إهتمام ولا تطوير برغم من وجود أراضي كافية للزراعة والدراسة وتطبيق الأبحاث؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام الدين محمد حمدان محمد محمد حمدان , متدرب , شركة السكر السودانية
تاريخ النشر: 2013/09/09
deyaa mohamed el shazly
من قبل deyaa mohamed el shazly , صاحبه , مزرعة خاصة

صديقى العزيز الأجابة بسيطة و هى من يمتلك قوت يومه يمتلك حريتة   فلو نظرنا الى الدول العربية القوية اقتصاديا لوجدت ان لها اهتمامات تجاريه  و صناعية  كبيرة مع اعطاء نظرة صغيرة جدا للزراعة وربما هذا لقلة المسطحات المائية لديها ولو نظرنا الى مصر دولتى مثلا لوجدنا انها تزرع منذ ايام الفراعنة و تصدر ايضا اما الان حاولت مصر ات تتحول من دولة زراعية الى دولة صناعية تجارية وللاسف الشديد اعتقد اننا قد فشلنا فى ذلك اما عن السودان صاحبة اخصب ارض اللتى لو زرعت جميعها لاطعمت دول العالم جميعا فلا ادرى متى سيكون اهتمام من حكوماتها بامكانيات اراضيهم عموما الموضوع لا يتعلق بعلم او امكانيات و الا كيف تصبح اسرائيل ذات الخمسين عاما من الدول المتقدمة زراعيا اقولها ثانية من يمتلك قوت يومه يمتلك حريتة

سلمان المجمر
من قبل سلمان المجمر , رائيس قسم , الحسام لصيانة الجوالات

لان العرب لا يعملو ما يحبو  لذالك لا يتقنون اعمالهم