هل من اقترحات لتحسين الوضع في قطاع الهندسة في العالم العربي حيث أنه ضعيف مقارنة باوربا؟

تم إضافة السؤال من قبل mellouka salah eddine , Supervisor construction , Global matériel South
تاريخ النشر: 2013/07/07
KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

إذا دخلت الدولة بإصدار قرارات في مصلحة القطاع الهندسي.

سعيد عبد الله عبد الفتاح عبدالله عبدالفتاح محمد
من قبل سعيد عبد الله عبد الفتاح عبدالله عبدالفتاح محمد , مشغل فنى , الشركة المصرية للمقاولات+اعمال حرة

باختصار الهندسة فى الدول العربية ضعيفة مقارنة باوروبا لان اوروبا وجميع الدول الاجنبية يعملون بطريقة خذ من الوقت ما تشاء واعمل باتقان وبارتياح نفسى وعضلى حتى يكون الشغل المطلوب على اعلى درجة من الكفاءة والحرفية + انهم يهتمون بالانسان من اصغر عامل وحتى اكبر مدير

Mohamed Sulaiman
من قبل Mohamed Sulaiman , Site Project Manager , Al tabarak for Engineering & Contracting company

التطوير يبدا من تطوير التعليم الهندسي بحيث يكون المهندس له عقلية وقدرة علي التطوير والتفكير وبالتالي تتطور المهنة بشكل عام لان اساس المهنة هو المهندسالذي يقوم بعمل لكود والاشتراطات الهندسية المهندس في اوروبا وامريكا يكون له تخصص معين لا يتعدي حدوده ولا يفتي في اي شئ عكس البعض في العالم العربي الذي يطلب منه صاحب العمل العمل كمهندس لتنفيذ كل البنود حتي الالكتروميكانيكال

jihad taha
من قبل jihad taha , resident engineer , DAR Almussawi for engineering

لتطوير العمل الهندسي مطلوب

١- تطوير العقل عندنا

٢- عندما يتحقق (١) نستطيع تطوير المفاهيم عن مهنة الهندسة و إيحاد القوانين التي تطور مسارها

٣- شكراً

nashwan kassis
من قبل nashwan kassis , control & planning engineer - مهندس تخطيط و تحكم , عدة شركات خاصة

دورات التأهيل العلمية هي السبيل الاول لتطوير المهندسين اولاً و الهندسة ثانياً