لماذا المهندس الفهمان لايعمل في القطاع الحكومي بكامل طاقته بينما تجده يتفانى بتقديم المهارات في القطاع الخاص؟

لماذا المهندس الفهمان لايعمل في القطاع الحكومي بكامل طاقته ؟؟؟بينما تجده يتفانى بتقديم المهارات في القطاع الخاص

تم إضافة السؤال من قبل ahmad al-ansari , مهندس رئيس قسم , السورية للنفط-شركة الفرات-شركة عودة-شركة آي بي آر-شركة ايبلا للنفط
تاريخ النشر: 2015/06/23
boulerbah Elottri
من قبل boulerbah Elottri , * تسيير مكتب التجهيز* انهيت عملى بالمحافظة منذ2013 * , الولاية ( محافظة )

هذه الاعمال معروفة عند كل العرب لا يعمل بكل طاقته في القطاع الحكومى لان الراتب هو هو بدون نقصان اى الاراتب ثابت وليست هناك متابعة او مراقبة. اما في القطاع الخاص فهناك مراقبة ومتابعة متواصلة  كما بها امتياز الترقية  والعمولات بعكس القطاع الحكومي.

Ahmed Al Zadjali
من قبل Ahmed Al Zadjali , منسق تنفيذي , هيئة تنظيم الاتصالات

لأن العمل الحكومي أكثره قرطاسي اي مكتبي والعمل في القطاع الخاص هو الذي يصقل موهبه المهندس ويكون العمل كثير الحركه وميداني

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

لأن في القطاع العام مطلوب منك الدوام والعمل ولكن لا تحاسب على نسبة اﻹنتاجية واﻹتقان في العمل وأهم شيء علاقتك بالمدير و أما في القطاع الخاص لازم تبين كل مهاراتك حتى تستمر بالعمل لأن وجودك بالشركة غير مضمون إذا قصرت ولو قليلا بعملك.

لاكتسابه خبرات اكثر في مجالات متعدده حيث ان القطاع الحكومي يمكن ان يقتصر علي مجال واحد في تخصصه

Ala Atieh
من قبل Ala Atieh , Analyst , عمان للصناعات الدوائية

لان في القطاعات الحكومية ما في اي تحفيزات او تشجيعات سواء اشتغل لو ما اشتغلت واحد ....بينما في القطاعات الخاصة اذا ابدعت في عملك يحفزونك ويكرمونك لتبدع اكتر في عملك

لان القطاع الحكومي حهد الموظف مخفي من قبل رئيس المباشر  والروتين الدي يقيد الحركه الموظف لايودي الي تطور اونموا

عوض مبروك عوض دمنان
من قبل عوض مبروك عوض دمنان , مسؤول نظام رصد الدرجات , ثانوية قعوضة

لان الوظيفة مضمونة في القطاع الحكومي والرقابة قليلة. بينما القطاع الخاص الرقابة تكون كبيرة ويمكن أن يطرد المهندس من العمل عند وجود تقصير .

Ahmed Abo Elkhair
من قبل Ahmed Abo Elkhair , استشاري تطوير أعمال , ABIC

سببين رئيسيين :

الأول : أنه يرى من سبقوه ترقوا لأعلى المناصب والرواتب دون أي مجهود بل بالأقدميه

الثاني : غياب التقييم والمكافئة على أساس النتائج ولي على أساس الواجبات

لان فى الحكومة هيعطوة راتب زبال فى الشارع لكن فى القطاع الخاص عمل بجد انتاج ترقيات مرتبات كويسة  محترمة

Ali Ezzat Ali Ramadan
من قبل Ali Ezzat Ali Ramadan , Inspector (civil engineer) & Assistant Resident Engineer , Insprition Engineering Consultants

اعتقد ان هذا راجع لطبيعه الانسان وللروتين الموجود من حوله ف يالقطاعات الحكوميه وهذه ليست قاعدة ايضا فهناك الكثير من المهندسين الناجحين ممن يعملون في القطاع الحكومي. ومن المكن ان يكون هذا راجع لوسائل المراقبه والمتابعة بمعني في الموسسسات الخاصه يكون هناتك اقسام لمتابعه اداء الموظفين والمهندسين اما القطاع الحكومي يكون هناك الرقابه ضعيفه الا حد ما وان تواجدت الرقابه والمتابعة ومبدا الثواب والعقاب وتحديد من ناحيه الروتين اعتقد ان الوضع ممكن ان يتغيرزوفي النهايه هذا راجع لطبيه الانسان فيجب علينا ان نجتهد ونراعي الله في اعمالنا في اي مكان وتحت اي ظرف

Ahmed Ezzat Abdallah
من قبل Ahmed Ezzat Abdallah , Planning Engineer , SEG-Qatar W.L.L

تختلف من دولة لأخري ومن شخص لأخر القطاع العام =راتب ثابت + حوافز قليله