ما هو مبدأ الحيطة والحذر Conservatism Principle ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad raid rashed , محاسب , مؤسسة الاصدقاء للتجارة الدهانات
تاريخ النشر: 2013/09/20
أمين الحجاجي
من قبل أمين الحجاجي , محاسب , المؤسسة العامة للإتصالات السلكية والاسلكيه اليمن

يعتبر مبدأ الحيطه والحذر من أهم المبادئ المحاسبية ويقضي بتجاهل الأرباح للفترة المالية لحين الحصول عليها بينما يؤخذ بالحسبان المصروفات المتوقعة للفترة.. وهذا المبدئ من من أهم المبادئ المحاسبية إلا أنه يوجد من يعترض عليه بأنه لا يعتمد على حقائق..

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مبدأ الحيطة والحذر:Conservatism Principleأي تجاهل الأرباح التي لم تتحقق واخذ كل الخسائر المتوقعة في الحسبان وعدم تسجيل المكاسب المحتملة حتى تتحقق بالفعل.

Sulaiman Almradat
من قبل Sulaiman Almradat , Chief Accountant , JAS Global Ind

ويعني ذلك أنه يجب الأعتراف بالخسائر المحتملة والأحتياط لها من خلال تشكيل مخصصات ومؤونات أما الارباح المحتملة فلا تؤخذ بعين الأعتبار ابدا