ماهو مبدأ الحيطة والحذر ؟ً وماهو الفرق بين الشركات التجارية والصناعية؟

تم إضافة السؤال من قبل wejdan alchaar , Accountant , Alneser LLC - Swaida, Syria
تاريخ النشر: 2015/01/31
Abdulaziz Alsultan
من قبل Abdulaziz Alsultan , خدمة العملاء - Customer Service , banque saudi fransi

مبدأ الحيطة والحذر : يقصد به أخذ الخسائر المحتملة بالحسبان بمعالجتها كأنها تحققت من خلال تكوين مخصص لها ، في المقابل لا تتحقق الأرباح من الأحداث المحتملة إلا بعد التحقق الفعلي للربح التزاماً بتطبيق مبدأ تحقق الإيراد .

الشركات التجارية :1/  تكون تكاليفها الأساسية للمنتجات من خلال شراءها لمنتجات جاهزة البيع

2/ تظهر في قائمة الدخل تكلفة البضاعة المباعة التي تتكون من مخزون أول المدة مضافة إلى المشتريات ومخصومة من مخزون آخر المدة .

الشركات الصناعية :1/ وهي التي تحقق مبيعاتها من خلال تصنيعها لمواد أولية (خام) لكي تظهر لديها منتجات جاهزة للبيع .

2/ تظهر لديها في قائمة الدخل تكاليف الشركة الثابتة والمتغيرة .