ما هو الفرق بين أعمال تحت التنفيذ ومشروعات تحت التنفيذ والى أي من القوائم المالية يتبع كل حساب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Seraj Aljendy , Accounting Manager , Ebtkar for Advanced Systems
تاريخ النشر: 2016/04/21
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوة

متفق مع الاستاذ علاء

اعمال تحت التنفيذ هو حساب بشركات المقاولات ويقفل به التكاليف التي انفقت علي المشاريع والتي لم يقابلها ايراد

مشروعات تحت التنفيذ حساب يظهر بقوائم ( الميزانية ) كاصل ويحمل بالجزء المنتهي او المنصرف علي تكوين الاصل

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

حساب اعمال تحت التنفيذ مصروف ... مشروعات تحت التنفيذ اصل .. الاول قائمة دخل بعد الاققال .. الثانى ..مركز مالى بعد التكوين والاكتمال طبعا.. لو شركة مقاولات بتنفيذ مشروع للغير يبقى حساب اعمال تحت التنفيذ بدفاترها مصروف بدفاتر المالك اصل .. لو شركة مقاولات لديها الحسابين وتبنفذ لنفسها .. بسعر تكلفة يبقى حساب مشروعات تحت التنفيذ ويكون حساب واحد لو شركة هدفها البيع والاستثمار من المشروع يبقى كل المصاريف اعمال تحت التنفيذ حتى الانتهاء من المشروع بسعر البيع .... ويتم الاقفال نهاية المشروع فى قائمة الدخل .. من حـــ/ اعمال منتهية الى حــ/ اعمال تحت التنفيذ ..وبذلك يظهر ربح المشروع ( الفرق بين بيع المشروع وتكلفة المشروع ) شكرا للدعوة الكريمة

Ayman Younes
من قبل Ayman Younes , Finance Manger , ReAya Holding, Medical Technology Company

شكرا للدعوة

اتفق مع اجابة استاذ علاء

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

متفق مع الاستاذ علاء تماماً

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة في انتظار ذو الخبرة والاختصاص للاستفادة من خبراتهم